THE CAVE サッカー少年救出までの18日間/THE CAVE ザ・ケイブ レスキューダイバー決死の18日間に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『THE CAVE サッカー少年救出までの18日間/THE CAVE ザ・ケイブ レスキューダイバー決死の18日間』に投稿された感想・評価

日本でも大きく報道されましたが、ほんの二年前にタイの洞窟で、少年13名が遭難した事故がありました。その再現映画です。しかも主要な人物はご本人が演じてます。

映画が終わって真っ先に感じたのは、、

唯一の犠牲者、元シールズ隊員だった方への追悼の意味が一番強い作品なのでは?
エンドロールで流される像と楽しそうに戯れている在りし日の姿に涙が溢れました。

映画では結構さらっと描いていますが。水没し…

maro

maroの感想・評価

鑑賞した2020年日本公開映画ランキング:90/172
 ストーリー:★★★★☆
キャラクター:★★★☆☆
    映像:★★★☆☆
    音楽:★★★☆☆

実話ベースの映画としては、今年観た中…

Yu

Yuの感想・評価

2.0
期待はずれ。
ドキュメンタリーっぽくしてるせいで感情を揺さぶられるシーンが全くないしただただ退屈。
個人的にはメッセージ性も特に感じられなく、再現ドラマを観ているよう。
Shoichi

音楽 ★★★☆☆
ED ★★★★☆
key

keyの感想・評価

ポンプのおじさん最高でした‼️

実話ですね。当時ニュースで見てましたが、こんな大変だったとは❗
洞窟ダイバーに拍手です👏

最初、ポンプひとつ持っていくのに、許可やらなんやらかんやら😠
子供達助け…

ピカデリーにて鑑賞
実話だから、事実どおりなんでしょうが、ご本人登場の再現ドラマ以上ではなかった。
青鬼

青鬼の感想・評価

タイの人達
子どもを他人の命を助けようとする人達
結末を知ってても涙が溢れた😭

有能なポンプを許可がないからとなかなか使ってくれないとか
世界あるあるもあったけど

洞窟の水を地上に放出した事によ…

まも

まもの感想・評価

沢山の人が絡んでるから登場人物多くて分かりにくかったり、洞窟遭難の話だから息苦しい感じやカメラ動いて気持ち悪かったりする。

題材は映画向きだし、もっと面白く作れたんじゃ無いかと思った。

テレビで…

AT

ATの感想・評価

18日間も洞窟内に閉じ込められた13人を全員生きて救い出すなんて、映画みたいな本当の話。
彼らの為に命をかけたダイバー達に敬意を。

ハリウッドみたいなエンタメ性はこの映画にはありません。
実際に救…