THE CAVE サッカー少年救出までの18日間/THE CAVE ザ・ケイブ レスキューダイバー決死の18日間に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『THE CAVE サッカー少年救出までの18日間/THE CAVE ザ・ケイブ レスキューダイバー決死の18日間』に投稿された感想・評価

磨

磨の感想・評価

2.9

まだ記憶に新しいが、2018年にタイで起きたサッカー少年が洞窟内に閉じ込められた遭難事故の映像化作品。
当時の事故現場をかなり再現したとの事で、ドキュメンタリーのように物語が進む。

当初、誰が主役…

hidehi

hidehiの感想・評価

4.6

2020/11/20 鑑賞。
映画を見ないとわからなかったことがたくさんあった。
何より、当たり前ではあるのだけど、洞窟の中は真っ暗だということ。あんな暗い中で2週間もいるのはすごい。。あと、ダイバ…

2018年の洞窟にサッカー少年が閉じ込められてしまった話。

日本でも大きく報じられていたからよく覚えている。
毎日軽く状況をチェックしてたはずだけど、認識よりずっと大規模だった。
出来事を改めて知…

このニュースは日本でも連日大きく取り上げられていたから
毎日心配していたのを良く覚えている
日が経つ毎に、怖くて口には出せないけど望み薄なんじゃないかと心の中では
だから、本当に感動したんだった!

dancingufo

dancingufoの感想・評価

ヒトの命はホントにいろんな人によって支えられてるんだということを再確認できる作品。

許認可の壁に阻まれ葛藤するいかにも人の良さそうなポンプメーカーの社長さん(本人)に共感。

洞窟の排水によって水…

93の感想・評価

無理矢理泣かそうとしてくるが、報道されない部分と忘れてる部分が相まって中々の作品。
みサ

みサの感想・評価

閉じ込められた少年たちのストーリーではなく、彼らを救助しようと奮闘する人々側のストーリーです!

冒頭に数名は実際の人物が自ら演じていると字幕が出て、最後の最後に誰がそうだったのか分かったのですが「…

maosaba

maosabaの感想・評価

有名な救出劇の映画化

子供目線とか
コーチ目線のストーリーを想像していたら
淡々とドキュメンタリーのように進みます

もっと感動系にいくらでも出来るのに
あえて淡々と描いてる

そこを物足りないと…

まだ2年前の話だったんですね。
ニュースで見て全員助かったという事は知ってるいたのですが、救助に携わった軍の人が一人亡くなっていたのは知りませんでした。

再現ドラマ。(一部、当事者を含む)
世界中…

築浩

築浩の感想・評価

2.7

SCREEN♯4
ドキュメントの再現ドラマという感じ。
下手に洞窟の少年たちにスポットを当てて、創作するより、状況の分かってる、外側からのアプローチが良かったです。
善意のボランティアを縦割りで対応…