SHINOBIの作品情報・感想・評価

「SHINOBI」に投稿された感想・評価

豪華キャストなのに、ストーリーは原作や同原作の他作品に比べてびっくりするほどショボくなっていて、なぜ映画化したのかまったく分かりません。
wr

wrの感想・評価

椎名さん
ああゆう役似合うよね(笑)
他の俳優の皆さんもよかった◎
伊賀と甲賀の対決物。お互い凄そうな忍者を用意しているが、もの凄い対決を見せてくれると期待するも少々中途半端。服部半蔵も過去の千葉真一のイメージが強すぎて松重だとなんか物足りない。伊賀と甲賀が協力して徳川を倒しに行く話にした方が面白いと思う。
原作は山田風太郎の甲賀忍法帖らしいので、原作は面白いと想像する。
出たばかりの頃にみました。ので、記憶が曖昧ですが覚えているのは恋の展開が切なく何でそうなるのーーー(泣)と当時、好きだった浜崎あゆみの曲で更に切なく泣いたのを覚えてます(笑)
オダジョー演技がなんかなんかなぁってなって、一族のリーダーにはみえなかったし(まあいつも通りのゆるい感じ笑)なんとも言えないけど、俳優陣が豪華で目が忙しかった!
沢尻エリカの可愛いさとかあの毒蛇女の人すっごく綺麗でキャラも大好き!

男性陣のキャラも凄くてメイクとかしてて、仮面ライダーの敵キャラなのかな、、って思っちゃうチープな感じの場面もあった🤭

けど仲間ゆきえさんの演技好きだし最後の浜崎あゆみの主題歌が相まって私はかなり好みでした
さえ

さえの感想・評価

幕府に利用され、相討ちするはめになるものの…

俳優陣が豪華なのに、終始映像が暗い
見づらい
ハロ

ハロの感想・評価

山田風太郎原作の甲賀忍法帖の実写化。原作が超名作なだけに期待が大きく、観ると残念な気持ちになります。

設定の一部を借りた、完全な別物として観た方が楽しめるのかも。

僕は原作のファンなので駄目でした。
テレビで放送されてたら
必ず見てました(*゚▽゚*)

アクションシーンかっこいい!
技を見せ合うところ1番すき!

恋の方は切ない。

映画は映画でかっこいいけどな〜
不条理に揉まれながらも貫かれた愛は、哀しいけれど美しい。

仲間由紀恵さん、ほんと綺麗ですね。
inabow

inabowの感想・評価

昔テレビ放映されていたのをみました。原作は未読です。
伊賀と甲賀で殺し合えと徳川に命じられ、その殺し合いに駆り出される忍者たちの名前を頭領が読み上げるシーンがあるのですが、このシーン、ワクワクが止まりませんでした。クセのあるやつばっかで、こいつらはいったいどんな戦いを繰り広げるのか期待で胸を膨らませてました。

椎名桔平演じる薬師寺天膳の、こいつ絶対強えぇ感ビンビンなとことか最高だし、升毅の尼さん風忍者もなかなか強烈でした。如月左衛門とか一番好きですね!見た目、能力共に!皆ヘタするとコスプレに見えかねませんが気にしない!

結果としては皆次々とあっさり退場していって、正直不満でした。それでも決して嫌いになれない、むしろ好きな作品です。大クセ忍者たちの勇姿が忘れられません。