SHINOBIの作品情報・感想・評価

「SHINOBI」に投稿された感想・評価

爽やか過ぎる!

いや、映画としてそれ程悪いとは思いませんが、原作の泥臭さ、血生臭さ、おぞましさがない!
なんかスタイリッシュ!

バジリスクへの愛は捨てて、別物として楽しんだ方がいい映画。
蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

陰陽座からバジリスクに入りバジリスクからこの映画を観ました。CGがちゃっちいとこが気になりますが嫌いじゃないです。最後のシーンは素敵。
バジリスク-茶番忍法帖。
原作も演者も悪くないんだけどダメだこりゃ。
CGとか映像に拘ったのかもしれないけど、それってこの映画じゃないとダメだったのか?
大したことのない映像に拘るくらいならもっとキャラクターを掘り下げるべき。朧や弦之助はもちろん、原作の魅力的な忍者たちは、今作で恣意的に排除、あるいは一人にいろいろと混ぜられ、結果薄っぺらなコスプレキメラと化してしまっているのがなにより残念。
キャラが薄いのに悲劇もクソもないでしょ。どこで泣けばいいのかわからんわ。
無駄に壮大な景色や俳優の自信満々な顔は面白かったです。大変やねプロの俳優ってのは。すごい。
原作マンガからのアレンジが酷く、もはや別物。

別物の忍者映画としても、物足りない内容。

原作ファンは怒るよコレ(^_^;)
あずみ

あずみの感想・評価

1.0
『パンク侍、斬られて候』の予告みて急に思い出し、ひさしぶりに観たくなって借りてきた

がんばれば30分で終わります
それくらい見せ場と内容がありません
やはりこの物語は2時間では無理なのか?実写だといかに安っぽくならないかだが、残念。主人公2人の愛も深さが伝わらず、忍びの各キャラクターも良さが出ていません。単なる忍者者と見ましょう。原作ファンは怒らないように
めろ

めろの感想・評価

1.5
小四郎、お前所属する里まちがえてるぞ!!!!!!!どうした!?
って思いました。
他にもキャラ別に言いたい事は沢山沢山沢山あるけど長くなるのでやめます。
とりあえず原作やアニメ好きな人はがっかりするので期待して見ないほうが良いです。別物です。完全に別物です。
2回目。
木下ほうかが不憫。
せっかく強いんだからもっと戦ってほしかったよ、弦之介。
―――坂口拓 vs 虎牙光揮!!

この二人に、あんなCGとかワイヤーとか、小細工要らんやろ!?☆
…と言いたい所だが、何しろ山田風太郎の世界。敵も味方も、揃い揃ったバケモノキワモノ共の狂宴まっ只中。

そんな中で唯一人、怪しげな得物や妖術などに一切頼る事無く、鍛え上げた己の肉体と技を駆使して戦う、俺達の虎牙光揮!
だがしかし、本領である肉弾戦を、真っ向交えてくれる輩など存在しない。
果たして、虎牙はどう戦い抜くのか…?
甲賀卍谷代表の一人として選抜された、その真価を見届けよ!

―――闘え、虎牙!!
―――負けるな、虎牙!!

作品としては、風太郎らしさは損なわれているかも知れないけど、絵的にはとても美しく、切ないドラマを魅せてくれます。

…ところで、伝達早いなオイ!!
これが噂の、超高速なにがしってヤツか!?☆(笑)
ペリヲ

ペリヲの感想・評価

2.1
漫画のバジリスクを読んだ後に鑑賞。漫画は一部のキャラクターの能力が被っていた(登場人物個々の忍術が何人か同じだった)のがちょっと気になっていたのが(原作は知らない)本作では個性を引き出すためだと思われるが、その辺をアレンジしている。
ジョジョとかワンピースなどの能力バトルものに寄せていた感はあった。