SHINOBIの作品情報・感想・評価

「SHINOBI」に投稿された感想・評価

よし

よしの感想・評価

伊賀と甲賀の闘い。
でもその裏に真相があり・・・

何より映像が綺麗な映画。
戦うために生まれてきたという定めを全うする人。
平和な世の中を作りたい人。
愛する人と一緒になりたいと願う人。
それぞれの気持ちが交差する。

てか役者さん豪華だし若い!

ハッピーエンドならなお良かった!
原作が山田風太郎とは吃驚。ちゃちいCGと変なコスプレで俳優さんも大変ですわ。主役二人が禁断の秘密の恋なのに、ほぼ皆に知れ渡ってるのがなんとも言えませんね。沢尻エリカがオーラが無く、ショボくて可哀想。後、オダギリジョーの演技に違和感がありました。仲間由紀恵の喋り方って独特だなぁ。
koma2chan

koma2chanの感想・評価

見直しです。
皆んな若い。
仲間由紀恵が細いです。
オダギリジョーが何か棒読み。
イヤミ課長が全然変わってません。
沢尻エリカがやたらブスです。
虎牙光揮がカッコいいです。
個人的には好きな映画です。
AKIKO

AKIKOの感想・評価

オダギリジョーが見たい。

懐かしい…仲間由紀恵の目の演技が印象的で子供ながらかっこいい!!と思い真似したりしてたな( 笑 )(目をぐっとつぶって見開くやつ)

ほぼほぼ覚えてなく見たことすら忘れてたんですけどCG雑すぎないか?忍の物語を描くとこうなるのか…いまだったらもっと自然なのか?わからんが、雑。
最後の方の映像が綺麗なだけに
不自然すぎて違和感。

オダギリジョー終始棒読み。
全然感情が伝わらない!!!!
こんな演技下手だっけ?!

沢尻エリカかわいすぎる。
黒谷友香も魅力的。

NARUTOとかももし実写化するとしたらこんなんなるのかな。と思った。だめだ、考えたくない。

2人が一緒にいる時の空気感はすごく好きだったのでもっと一緒のシーンが多くあればなーと思いました。
まーの

まーのの感想・評価

実写版バジリスクと聞いて!
小四郎が何故が甲賀にいる…
ツッコミどころ満載!
ラストは原作と違うけど切なかった。
バジル

バジルの感想・評価

リアル版バジリスクだけど、バジリスクの方が面白い。
ちと残念…
柊

柊の感想・評価

山田風太郎の原作の面白さはこんなもんじゃね〜っっ!!と心の中で絶叫してしまうのがわかっていて、懐かしさが勝り…つい観てしまった。

仲間由紀恵さんが美しい。

原作読み返したいぞ。
Mondenkind

Mondenkindの感想・評価

WOWOWにて。仲間由紀恵が綺麗だった。ただストーリーにはまったく感情移入できず、感動ゼロ。
テーマはシリアスなんだけど、忍のキャラがまんがっぽくて戦いのシーンはなんか可笑しい。原作がまんがだからしょーがないのか。
沢尻エリカのキャラが今と全然ちがうのにびっくり。仲間由紀恵はあんまり変わらないのにな〜
zinma

zinmaの感想・評価

バジリスクのコミックやアニメは見てまして、やっとこれを観る事ができました。
まぁ、実写としては頑張ったのではと。
でも最後はやはり悲しい物語ですね。
しっかりとラブストーリーしてますもんね
(T_T)