SHINOBIの作品情報・感想・評価

「SHINOBI」に投稿された感想・評価

出たばかりの頃にみました。ので、記憶が曖昧ですが覚えているのは恋の展開が切なく何でそうなるのーーー(泣)と当時、好きだった浜崎あゆみの曲で更に切なく泣いたのを覚えてます(笑)
オダジョー演技がなんかなんかなぁってなって、一族のリーダーにはみえなかったし(まあいつも通りのゆるい感じ笑)なんとも言えないけど、俳優陣が豪華で目が忙しかった!
沢尻エリカの可愛いさとかあの毒蛇女の人すっごく綺麗でキャラも大好き!

男性陣のキャラも凄くてメイクとかしてて、仮面ライダーの敵キャラなのかな、、って思っちゃうチープな感じの場面もあった🤭

けど仲間ゆきえさんの演技好きだし最後の浜崎あゆみの主題歌が相まって私はかなり好みでした
さえ

さえの感想・評価

幕府に利用され、相討ちするはめになるものの…

俳優陣が豪華なのに、終始映像が暗い
見づらい
ハロ

ハロの感想・評価

山田風太郎原作の甲賀忍法帖の実写化。原作が超名作なだけに期待が大きく、観ると残念な気持ちになります。

設定の一部を借りた、完全な別物として観た方が楽しめるのかも。

僕は原作のファンなので駄目でした。
テレビで放送されてたら
必ず見てました(*゚▽゚*)

アクションシーンかっこいい!
技を見せ合うところ1番すき!

恋の方は切ない。

映画は映画でかっこいいけどな〜
不条理に揉まれながらも貫かれた愛は、哀しいけれど美しい。

仲間由紀恵さん、ほんと綺麗ですね。
inabow

inabowの感想・評価

昔テレビ放映されていたのをみました。原作は未読です。
伊賀と甲賀で殺し合えと徳川に命じられ、その殺し合いに駆り出される忍者たちの名前を頭領が読み上げるシーンがあるのですが、このシーン、ワクワクが止まりませんでした。クセのあるやつばっかで、こいつらはいったいどんな戦いを繰り広げるのか期待で胸を膨らませてました。

椎名桔平演じる薬師寺天膳の、こいつ絶対強えぇ感ビンビンなとことか最高だし、升毅の尼さん風忍者もなかなか強烈でした。如月左衛門とか一番好きですね!見た目、能力共に!皆ヘタするとコスプレに見えかねませんが気にしない!

結果としては皆次々とあっさり退場していって、正直不満でした。それでも決して嫌いになれない、むしろ好きな作品です。大クセ忍者たちの勇姿が忘れられません。
【けして悪くはない!誰も悪くはないんじゃー】

割と良いと思います。

こちらの映画。

条件ありでですがね。。

山田風太郎の「甲賀忍法帖」を、仲間由紀恵とオダギリジョーを主演に映画化した究極アクション・エンターテインメント!!

っときたもんだ…!

名作であるアニメ、バジリスクの実写化であーる!

面白いのが、アニメと同じような時期に映画が公開された事です。

期待して見に行った人、多かったのではー笑

そう、想像するとニヤニヤが止まりませですわ( ´艸`)ムププ

何故なら、アニメのバジリスクとは、また全然違うので…

キャラクターもなんかパロディーみたいですしー笑

如月左衛門にいたっては…
「えっえっ!ファ!?これ兄さま??」と必ずとなる事であろうー笑
※ちなみに妹のお胡夷は出てきません。
あんなキャラに妹がいたら怖いわー笑

ですが!!割と良いのです♪

良いと思う理由には条件があります…
今、観賞するから良いのです!

キャストの良さが光ります!

今だったら、この映画出ないでしょうねー??って人たちばかりd( 'Д' d)

ピュア時代のエリカ様も見れます。
しかも、蛍火役です(人゚∀゚*)

絶対わたくしは、キュリカよりエリカを選びますぅ!

また、仲間由紀恵の“まるっとお見通し”な山田朧は、なかなか良いのです。

ぜひ、バジリスク甲賀忍法のパロディー映画として見て下さい♡
ねこ

ねこの感想・評価

仲間由紀恵率いる忍者の里とオダギリジョー率いる忍者の里、この2つの忍者の里の生き残りを賭けた戦い。

勝った方が幕府?に仕えることで里を残すことができる。

しかし、敵同士である仲間由紀恵とオダギリジョーが禁断の恋をしてしまう。

実力のある役者が揃っていたし、アクションシーンも迫力があって良かった。
ako4u

ako4uの感想・評価

1.1
役者陣 いい顔ぶれなのにね!
もったいないよね!
いろいろダサすぎて、終始 苦笑い…