ファーストラヴに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ファーストラヴ』に投稿された感想・評価

もち

人物を中央に置いてズームアップするとか、手ブレ感出すとか、要所要所にバラード入れるとか、空を挟んでくるところとか、なんだか全体的に古くさい映像表現だなぁと思った。普段ほとんど思うことないのだけど。

taxx

父を殺した容疑の女子大生と、彼女を知りたい心理士。登場人物のほとんどが心に傷や闇を抱えていて、そのつらさは痛い程伝わる。ただ、全員の行動や考えがうっすら気持ち悪いと感じる場面が多かった。役者さんはそ…

挿入歌のタイミングが違和感があったり、北川景子の私演技頑張ってます!感がキツかったりもするし、そもそも感情移入しすぎることがポジティブな結果に繋がるとは思えないけども…何かの力技で鑑賞後感は悪くなか…

性被害の話。でもやっぱ窪塚洋介だなぁ。最後4人の家族写真がめっちゃ良かった。

リアルな日本の現状を描かれてるのかなと思います。それぞれには過去があり今がある。
どんな過去であってもそれを乗り越えて今があること、それを前向きに捉え歩みを止めずに進んでいこう。それが自分の力だけじ…

なんか前も見たことあるようなーって思いながら見続けた

子供をそういう目で見ちゃダメだよ
は
事件をおかずに、主人公のは生い立ちを主食とするサスペンスにしては珍しい作品。中村倫也と窪塚洋介が好きなので、序盤北川景子最高やん…と思ってたが、この環境でやっていくことはわたしは無理!ストレス!!
AKIR4
正直そんな刺さらなかったかな〜
芳根京子ちゃんの目の暗くなる演技というか全てを諦めた顔というかめっちゃ良かった!
subtle
両親の都合で壊されてしまった女の子が父親を殺してしまう話。北川景子がその子の心を開き、情報を集め、裁判に勝とうとする。ハッピーエンド?で終わったのかは見てる人次第
はな
窪塚洋介と中村倫也のキャラ設定が良すぎる。窪塚洋介はキングのイメージが強めだけどこんな役も良いですな~