るろうに剣心 最終章 The Beginningの作品情報・感想・評価・動画配信

るろうに剣心 最終章 The Beginning2021年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

• 有村架純の美しさが魅力的で、容姿だけでなく演技力も素晴らしい。
  • アクションシーンや感情描写が精密で、シリーズ1からFinalまでの描写がよくできている。
  • 巴と剣心の関係性や、剣心が人斬りをやめた理由が物語の中心になっている。
  • 頬の傷の理由が心に刺さる内容で、人間ドラマに主眼をおいた時代劇として素晴らしい。
  • 締め方が良く、シリーズ全体を通して見返したくなる作品になっている。

『るろうに剣心 最終章 The Beginning』に投稿された感想・評価

あえて辛らつな意見を言うなら、やっぱりThe Finalを超えるものではなかった。今年初めてシリーズを観た人が言うことじゃないのかもしれないが、前日譚ではやはり難しい。

まだ十字傷ができる前…

動乱の幕末。緋村剣心は、長州藩のリーダー桂小五郎のもと暗殺者として暗躍。しかしある夜、緋村は雪代に人斬りの現場を見られてしまう。<十字傷>に移められた真実がついに明らかになる、、

今作は戦闘シーン…

リアル人斬り剣心やった
悲し過ぎるテェ〜
これをやらずにるろうに剣心シリーズは終われない、と佐藤健本人も言ってた作品 アクションが激しくて!ラストに派手な戦闘シーンがあって!って訳では無いけど個人的には1番好き 有村架純が綺麗過ぎる

うーん聞き取りにくい!
何言ってんのか分からないところ多し。

まあ仕方ないんでしょう、筋はアニメの方で見てたからわかりますがそれが裏目に出ました、セリフちゃんと聞こえないから話も知ってるしつまらな…

顔の傷が消えない理由がついに明らかになって漫画を読んでない僕からしたら面白いかった
メイン2人とも声小さく暗い口調な中で複雑な感情をよく表現できるなと感心する。
ars589
1回の映画が少し長くてダレる。
2.0
物語が暗い
ぽむ
4.6
るろ剣は全シリーズ神なんやけど、Finalの後にBeginningが公開ってとこがいいよな。主題歌がワンオクなのもいいし。でもこの時映画館でめっちゃトイレ行きたかった記憶あるな。