るろうに剣心 最終章 The Beginningの作品情報・感想・評価・動画配信

るろうに剣心 最終章 The Beginning2021年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

• 有村架純の美しさが魅力的で、容姿だけでなく演技力も素晴らしい。
  • アクションシーンや感情描写が精密で、シリーズ1からFinalまでの描写がよくできている。
  • 巴と剣心の関係性や、剣心が人斬りをやめた理由が物語の中心になっている。
  • 頬の傷の理由が心に刺さる内容で、人間ドラマに主眼をおいた時代劇として素晴らしい。
  • 締め方が良く、シリーズ全体を通して見返したくなる作品になっている。

『るろうに剣心 最終章 The Beginning』に投稿された感想・評価

シリーズ第5作目
全ての始まりの物語。

幕末動乱期の1864年、倒幕を目指す南西雄藩の維新志士達と新時代の幕開けのため刀を振ることを誓い、類まれなる剣術によって徳川幕府の佐幕派要人を暗殺する「人斬…

つよ
2.0

るろ剣5、ラストにしてシリーズ最低。作らなくて良かった。映画館に行かなくて大正解。
このシリーズはアクション超大作として楽しかったのでとても残念。
十字傷が出来る前、悪い人を斬っていた頃の剣心がある…

このシリーズはずっとTVでみてるから
WOWOW待ち😃
原作漫画未読📕
OVAアニメは一通りみたと思てたが、
本作の元ネタである
1999年 のアニメ
『るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 追憶編』
コ…

Rei

【これより軽くても これより重くてもダメだ】
何度見ても信じられないぐらいキレッキレの見事な殺陣と、演者の立ち居振る舞いのパフォーマンスを上げる 素材感を活かした着物のセンス。

そしてやはりジャケ…

amu

いままで逆刃刀で殺さなかった分、今回はとにかく殺しまくる。それが、カタルシスにもなっていて良かったです。

アクションはいつもながら凄いのだが、スカッとするような映画ではなく、むしろ逆に切ないような…

Nancy

物語はより深層へ
長い戦いの始まりは
幸せを願う為の戦いだった

新選組の発足時
時に敵、時に味方の江口さんは
どの時代も大人で仕方ない

十字傷の真相、不殺の誓いの起源
あまりにも切ない過去を…

『るろ剣史上最高傑作!役者陣の演技が可能にした漫画っぽく無さが最高の切ない幕末アクション時代劇🎞』

刃衛や志々雄や縁😈😈😈といった癖の強いキャラがいない分キャラの派手さとかじゃなく剣心と巴の切ない…

実写版の中では一番面白かったです!
剣心は勿論のこと、巴、桂、闇乃武に至るまでキャストが良かったですし、ストーリーも一番落ち着いていて、見応えがありました。
もうちょっとストーリー展開を丁寧にやってほしかった