マルジェラが語る“マルタン・マルジェラ”の作品情報・感想・評価・動画配信

『マルジェラが語る“マルタン・マルジェラ”』に投稿された感想・評価

『We Margiela マルジェラと私たち』を結構前(記録を観たらちょうど5年前)に観た時は、今よりもはるかにマルジェラの知識も無く、周囲の人々が語るものだったので、いまいちピンと来なかったのを覚…

名前ぐらいしか知らない人だったけど。人生楽しんでるみたいでよかったね、という変な感想になった。お金のためには大きくならざるを得ず、大きくなるとままならない。
彼が冒頭で語った
「匿名でいたいんだ。
僕の名前は作品とともに記憶されて欲しい。顔じゃなくてね。」
この美学には痺れた!
まさにアヴァンギャルドで異端児。

小さい頃のノート、絵、手記、りかちゃん人形などがとても良かった。
おしゃれとは、素敵とは、が最近わからないし、もっとわからなくなった。
でも年齢的にもそろそろフィロソフィーが詰まったメゾンの洋服に投…

ファッションの世界ですごい人やったんやなぁということはわかったけど、馴染みがなさすぎて。デザインの良さもすごさもわからなくて(まぁこんな素人に分かられるほうが嫌だと思うけど笑)。作りかけの布を貼り付…

Olmedo
ファンと服飾業界と服飾学生のための映画ではあるが、好きな人は満足できる。

「すごく楽しい」

本人の手と肉声

シーズン

原題:Martin Margiela: In His Own Words
邦題:マルジェラが語る“マルタン・マルジェラ”

2008年9月29日 …

〖ドキュメンタリー:ドイツ・ベルギー合作〗
謎に包まれた天才デザイナー、マルタン・マルジェラに迫ったドキュメンタリー映画らしい⁉️

2026年1,278本目
観た

アントワープの6人、というパワーワード

パリでデビューするのを目指すことにした
ほんまにマルジェラというブランドあるなーくらいの浅はかな知識で鑑賞。あれだけバリバリ働いて、注目されている中できっぱり辞めるのはかっこいいな。

似ている作品