ミナリに投稿された感想・評価 - 472ページ目

『ミナリ』に投稿された感想・評価

omu

omuの感想・評価

21.3.26 シネプラザサントムーン 3.5

ジェンダー、人種、宗教とか色々盛り込みすぎて本質が見えにくく、散らかった印象。

退屈だったが、映像、特に音が良く徐々に引き込まれた。自然の音の録り…

アーカンソー州の広大な土地で農業をやるという夢を持つ夫とその家族の物語。

特に何か大きな出来事も無く進んでいくのですが息子の病気であったり、孤立した奥さんの為に韓国から母親を招いたり…と爆発しそう…

心を整えてこの映画のリズムに身を任せると、不思議と自分ごととして染み込んできます。
理解しきれない部分もありましたが、素直に「見て良かった」と思えました。

「雑魚寝」って、なんかいいですね。

「…

どこでも根を張れるミナリ(芹)の頑丈さと打たれ強さみたく、異国で家族みんな力を合わせて頑張ろう、と、そのまんまだった。
80年代のアメリカの片田舎のはずが、異文化交流が理想的すぎて諂いと胡散臭さを感…

一見、煙たがられてる存在のおばあやけど、知らず知らずとみんな頼りにしてる。
minori

minoriの感想・評価

3.2

A24の作品だから見たけど、むずかしくて、意図がよくわからなかった。
夫婦の問題はなんかうやむやになったし、おばあちゃんには悲劇があるし。
結局アメリカ式になっちゃうのか、うーんという感じ。
おばあ…

めちゃくちゃ良い映画だということは充分に伝わったが、めちゃくちゃ良い映画なんだろうなと思うだけで、自分の中に落とし込むことが出来なかった。

この手の映画を未だ理解できない己の青さをそろそろ克服したい。
淡々とした日常の中で、時折映される自然光のカットが綺麗だったな〜
A24作品は映像美すごい
いろんな人の解説読んで、タイトルに隠された意味が深いなぁと思った

おばあちゃんって普遍的
りんご

りんごの感想・評価

4.3

美しいアメリカの風景に、韓国味の強い表現が混ざり合って、きれいな色の映画。

BTSしかり、アジア系に注目するムーブメントがあるな

終盤お婆ちゃん絶対やらかすだろと分かりながらみるホラー(笑)
あ…

パラサイトのように家族の物語でアメリカの移民の苦労する話 アメリカ映画っぽさが薄めだけどしっかりアメリカ的テーマ

家族でみたらどんな気分になるだろ