エイブのキッチンストーリーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「エイブのキッチンストーリー」に投稿された感想・評価

aihona

aihonaの感想・評価

開始5分で相当好き!
次々流れてくる料理の写真の編集、極めつけの『food』!!!

現代の10代のアイデンティティとその表現方法にプラスして宗教問題とか、歴史とか、サードプレイスとか。
テーマがす…

のさん

のさんの感想・評価

4.8

普通のハートフルお料理映画かと思いきや!(まぁ他の人にとってはそうなんだけど)
なんと、パレスチナ•イスラエルが絡む話だった。

本当に、この話みたいにご飯食べて「美味しい」って、ただそれだけで仲良…

Karin

Karinの感想・評価

4.3
家族がエイブのこと何も考えてなくてしんどかった...宗教は否定できないけどそのせいで子どもが肩身狭い思いするのは良くないよ
テンポ良く料理していくの爽快で楽しかった!料理全部美味しそう
CharlieZG

CharlieZGの感想・評価

4.1

ストシンのノア・シュナップとブラジルの歌手俳優セウ・ジョージの共演。
コミカルな料理ドラマと見せかけたパレスチナとイスラエルの和平を模索するストーリーに感動した。
家族を一つにするためフュージョン料…

ただ可愛い頃のノアくん見れるかな〜って思って見たら思いの外内容が良かった。母親がユダヤ人、父親がムスリムの家に生まれたらそりゃ苦労するよなって思った。エイブが健気に頑張ってて可愛かった😢

めちゃくちゃよい話とめちゃくちゃよい子ども 宗教や文化の違いに順応しなくちゃならない瞬間はあっても適応する必要はないからな、と言いつつそれが難しいのだが あと邦題のせいでよさが半分以上損なわれている…

yuipon

yuiponの感想・評価

ノアくん見たさに選んだ作品!
少し子どもっぽい話なのかと思っていたら
宗教や家族のことで悩む複雑な想いのエイブの話だった。
エイブの行動力が本当にかっこよくて勇気をもらった。「好き」が動かす力ってす…

ユ

ユの感想・評価

彼が楽しそうに料理をする姿が微笑ましく、成長していくのが誇らしかった
誰が何を食べて食べないか
日本の中で提供してるだけじゃ気づかない(ほとんど支障がない)けど
食事に対する宗教上の混沌を少し理解できる映画
Makittar

Makittarの感想・評価

4.1

ニューヨークで生まれたユダヤとムスリムのミックスの主人公エイブがブラジル人のチコの元で料理修行を始める
しかも父は無宗教で母はユダヤ系、両親も常に揉めるので間に挟まれて悩むエイブ

難しいね
祖父母…