泣きたい私は猫をかぶるに投稿された感想・評価 - 187ページ目

『泣きたい私は猫をかぶる』に投稿された感想・評価

猫が中心だからか猫の恩返しっぽい。
というか全体的にジブリっぽい。
主人公は中学生だから、
多感な感じも甘酸っぱい恋愛も
中学生そのものって感じ。

冒頭から主人公の奇行の連続にドン引きしてしまい、「いくら家庭の事情がしんどいとはいえ、こんな女好きになる奴いるか…?」という気持ちが最後までぬぐいきれないまま、結末を迎えてしまった。
ただ主人公のキ…

serina

serinaの感想・評価

逃げたくなる現実と向き合って、ちゃんと自分の心を誤魔化さずに生きていく大切さを思った。ヨルシカの曲が合っていてよかったな。
3io

3ioの感想・評価

What if I were a cat.
He would have loved me more than I am a human being.
A story of a young girl…

Masa

Masaの感想・評価

2.8
英題: A Whisker Away
訳: ?(分からない…)

ー 見つけた、君に会える魔法——

セリフがなんか恥ずかしい。笑

2020/119
いいから早く好きって言ええええええええ!!!!って7万回くらい思う話です、キュン死する
君は太陽の匂いがするなぁって言う声が最高
rada

radaの感想・評価

<たまにはアニメを観てみようシリーズ>
Netflixオススメで出てきたので鑑賞した。前半はいい感じだったけど後半いきなりファンタジー要素強めになってうーんって感じかな。

でもアニメの絵とか作品の…

わに

わにの感想・評価

3.2
純度高めの青春物語、たまに観るのいいな。友情も愛情もややこしさとかよくない感情とか一切なくて、そういう世界があってもいいよな。じーんわり温かい素敵な映画でした。ヨルシカぴったりだった。
O型

O型の感想・評価

久々にこんな純度の高いお話を楽しめて心が浄化されました。。。どんな関係性であれ純粋に好き合うって幸せなことだあ。ネコチャン達はもちろん可愛かったのだけれど日の出くんのお姉ちゃんがとっても可愛いです。…

ユキ

ユキの感想・評価

勝手に最近のこの手のアニメ映画はつまらないだろうと思って片手間に見始めたのだが、失礼でしたね。
“恩返し”より好きかも。

猫好きにはたまらない「猫あるある」が沢山、そしてストーリーの軸がしっかりし…