泣きたい私は猫をかぶるに投稿された感想・評価 - 201ページ目

『泣きたい私は猫をかぶる』に投稿された感想・評価

もえ

もえの感想・評価

微妙。
鎌倉物語を軽くしてアニメにした感じ。

うーん………………
Kittens

Kittensの感想・評価

ほんま最初猫の仮面屋が「仮面いらないかい?」っていうところであぁ猫に憧れてしまった子が人間のペルソナを奪われてそれを取り返しにいくストーリーなんだろなあとは読める!ので
どうやって取り戻すかってのを…

kasumi

kasumiの感想・評価

等身大の彼らたちの姿が苦しくて悲しくて、色んな気持ちの涙で終始泣いていた気がする。
でも最後はもう幸せいっぱいの涙でした、この2人がずっと互いの太陽となってほしい。
みりー

みりーの感想・評価

ヨルシカさんとのマッチが凄く良かった。
猫をかぶりたい人はたくさんいそうだと思う。自分も猫になりたいと常に言っているし。
だけど本当に全てを捨てて猫になる?

この映画は、ものすごく作り方が難しい映画だと思いました。

少々、世界観の移り変わりが強引なためです。

現代的な雰囲気と、ジブリのようなファンタジーが入れ替わり現れる

その移り変わりに、一部…

良くも悪くもクセのない内容で、まとまってたけど印象薄い。猫好き、女子向け。ヨルシカの声は物語によく合ってた。主人公の無限大謎人間ってあだ名、妙に納得感あって割と好き。
risa

risaの感想・評価

かわいい作品だった!
ハラハラドキドキさがそんなに強くなくて穏やかな気持ちで見られた!良い意味で!!映像が綺麗でムゲの愛情表現が可愛くて、ひのでくんのちょっとツンとした雰囲気も可愛くて!かわいい作品…

とまと

とまとの感想・評価

1.8
主人公にひたすらイライラした、テンションついていけないし感情移入まったくできない、とはいえ中途半端なファンタジー具合、、アニメ映画に対する偏見が深まってしまった

曲はよい でも曲に頼りすぎ

青春。
ムゲの純真な恋心が気持ちよく、「花に亡霊」の曲によってその心地よい感情がまるで清流のように流れ込んできた。
曲担当の方、素晴らし過ぎる。

エンドロールのコミカルなストーリー展開も好き。
そ…

「好きって言われたい」じゃなくて、「好きって言いたい」
人に期待しすぎに、好きにならないようにしていたムゲ、けど愛されたいって言う気持ちはあったんだろうな。そう言う時は本当は愛されていることに気付か…