獣の棲む家のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『獣の棲む家』に投稿されたネタバレ・内容・結末

娘さん、あの状況では仕方ないとはいえ切なかったな。内容もオチも悪くないけど、魔術師?アペス?はいらないかなって思った。
ホラー要素を混ぜた社会派モノだった。
亡命するためにあんな事をしないといけなかった、その後悔の念が見せた幻ってこと?

ホラージャンルなのに主人公(旦那)が結構ビビりで、新しい気持ちで観れた😂観終わって気付いたが、あのビビり方は、後ろめたいことがあるからだったのかなあ。だとしたらよく出来てるね。
出てくる人が軒並み嫌…

難民として逃れてきたイギリスで運良く審査に通り、制限はあれど広い家を提供されたアフリカ人夫婦。
しかしその家には・・・

霊に脅かされる恐怖の日々でも、内戦中の祖国には帰れない。
引っ越しも認められ…

メッセージ性強くて抽象的。英題だとhis houseで邦題だと獣の住む家。
「獣」とは、難民として厄介扱いされる彼らなのか、彼のトラウマに潜む子供や同郷の人々の死・故郷や難民センターに置いてきた人達…

記録漏れ
みんなで見て途中までクソ怖くてみんなで手繋いで見てたのに誰も最後まで起きていられなくて次の日の朝考察調べてこういう話だったらしいって言ってたのジワる

でもなんかみんなのレビュー見ると切な…

人に怖いものを見せる正体は、こうゆう事なんじゃないかと思った。
罪悪感やトラウマが、脳の中で形となり幻覚や幻聴となる。
亡命した時に起こった真実を知ると、生き抜く為とは言え切なく悲しい。
ホラーではない!トラウマを持つってこんな感じなのかなと思った

難民という社会問題を題材に、誰もが当たり前にあると思っているであろう家に何かがいるというテーマで展開されるストーリーが面白いなぁと思った
まあ結局は自業自得というか…自分たちが助かるために自分たちよ…

単なる被害者でなく因果応報でもあるのがわかるがこれがメンタルなものから申し訳ない気持ちなのか本当に魔術からなのかわからなかった
多分最後女の子含めて海で死んだ人が穏やかな顔つきで出てきたのでメンタル…