君は永遠にそいつらより若いに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『君は永遠にそいつらより若い』に投稿された感想・評価

何気なく佐久間さん出てるんだーくらいな気持ちでの鑑賞だったが、いい作品に出会えたって感じ。
なんか人間というか人生のいろいろが凝縮されたような映画だったし、それなのにあまりごちゃごちゃもしてないし、…

原作は知らんけど映画の出来はとてもいいです(・∀・b)
ラスト30分から展開に少し変化が出てくる、言ってもドカンドカンくるんじゃなくすーっとくる何かな感じ
二時間なのに退屈しない静かなトーンの作品な…

思ったより良い映画でした。ホリガイさん、不器用で色々考えすぎてしまうところがあるけど、自分に重なるところもあるんだよなぁ。
toko
そこで終わるのかって感じだった。
感情移入とかはなかったけど、大学生ってゆうのが大人になりきれてないけどもがいてる感じがよかった。

思っていた話と違った!なんか勘違いをして見始めていたが、それもあって面白かった。

かなり等身大の物語で、それでも少しだけ、ちょっとだけでも自分のできる何かをしたいという背伸びのある良い作品だった。…

大なり小なりそれぞれ背負っているものがある。
「そこにいて助けられなかったの悔しい。」
演技も場面も作品全体的にすごく自然で見やすい内容も分かりやすく単純ではある
私にはあまり刺さらなかった。
作品の世界観に引き込まれた。気付いたら見終わってた感じ。演技が良かった。みんな色々抱えて生きてるんだよな。
seeu

テーマが定まってない印象。
タイトルにもなってる、君はそいつらより永遠に若いという言葉だけ刺さった。
ただ、自分より後輩に対しては逆の意味にも転じるので、なんとも皮肉だなと。
若者へのエールに使いた…

MISAKI
ちょっとよく分からなかった。
朝起きて歯磨きするみたいに自殺しちゃう、って台詞めっちゃ気になった。
なんで勝手に決めつけるんだろう。死んだ人の心の中なんて分かるわけないのに。