最後にして最初の人類の作品情報・感想・評価・動画配信

『最後にして最初の人類』に投稿された感想・評価

以前は15分未満で挫折。おすすめで出てきたので再挑戦。最後まで見た自分をほめたい。
でも、スポメニックはすごく魅力的。写真集あるらしい。欲しいかも。
scarecrow

scarecrowの感想・評価

2.0
センスある邦題。
内容はオーディオブック的な感じ。小説読んだ方が面白いだろうな。
音楽は好きな感じ
ずっと読み聞かせ聞いてるんかと思ったというかそうなんかな
優

優の感想・評価

3.1

最近SF小説を読むようになり、気になっていたこちらを視聴しました。

恐ろしかったです…💧
何が恐ろしいのか、言葉では表しにくいですが…音楽が不安になるような音程だったので、心がグラグラとしました😿…

shiho

shihoの感想・評価

事前情報なしで観てほしい!誰が「これ」をつくり上げたんだろう、この映像はどこからやって来たんだろう。制作の裏側が一切見えないまま、「本物」として受け取ってほしい。

【以下ネタバレ】

彼らの姿…

れもん

れもんの感想・評価

未来から過去の人類へのメッセージ映画。ナレーションと白黒の景色だけで構成されている。
 そもそも映画なのか?小説に近いものを感じる(吹替も一因かもしれない)。映像はナレーションを補足し、またナレー…

sugi

sugiの感想・評価

モノクロの風景とナレーションオンリー!すげー寝そう!と思って見始めたけど、いい感じに煽る音楽と未来人のお喋りが上手いから意外と集中しちゃう

凄かったんだけど面白くは、ない、、
何を見せられとるんや。
もしかしたら傑作かもしれんし、とんでもないオナニー映画なのかもしれん。
「芸術的」「天才的」と言えば博識に見えるし片付けられるけど、おっちゃんは騙せれへん。
Unashamed

Unashamedの感想・評価

なんというか、自分自身がいかに短息的な生き方してるなと思った。もっと壮大な大河の様な現世に生きて、ある種時間の流れはもっと緩やかで穏やかなはずなのに人の情動に流されて、ある意味人の短期スパンの思念の…

>>|