その神の名は嫉妬に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『その神の名は嫉妬』に投稿された感想・評価

俳優・芦原健介の第1回監督作品。
脚本も監督自身で。助監督には出演もしている二ノ宮隆太郎が付いてます。
(これを見ると、同じように俳優監督の二ノ宮隆太郎が優れているのがよくわかる。)

主人公の増田…

さみこ

さみこの感想・評価

2.8
2022年340本目
献身的な彼女がいるのに新興宗教にハマり💩オブジェに話しかけるクソ主人公
彼女の最後の一言は良かった
表現したいことを全部しましたって感じの映画、自己満
女将

女将の感想・評価

2.8

監督が主人公か!
マジでキモイ。
可愛い彼女がいるのに、
宗教にのめり込み、うんちみたいな粘土のオブジェを作って話しかける💩

後藤ユウミが見れたから良いとする☺️
神父様??は、飄々としていてカッ…

のすけ

のすけの感想・評価

ブラック企業でパワハラに耐えながら働く主人公。
それを優しく癒す一緒に住む彼女。
主人公は毎回1人ボーリングに出掛けストライクの度に彼女にLINEを送り、彼女は必ず褒めてくれる。
彼女に依存しつつも…

何を見させられているんだろう映画。この気持ち悪さは突き抜けているという意味で貴重な映像作品
男のための男による映画か...と終始思ってたけど、まあ彼女の最後の一言があってよかった。主人公のテンションが鬱陶しくて疲れた。

しゅはまはるみさんのお薦めで鑑賞
面白かった。終始、ケンジにムカつく映画でした。役者ですねぇ。
『カメラを止めるな!ハリウッド大作戦!』に出ていた芦原健介が監督・脚本・編集。初長編監督作らしい。
個…

うーん、ポスタービジュアルに惹かれて鑑賞したのですが、良くも悪くもインディーズ映画の雰囲気が漂う作品でした。
シネマロサのレイトショーに似合う作品だったな、と。
キャスト陣は皆さんよかったです。
あ…

かなりかなーりイタい主人公。プライドだけが高くて勝手に嫉妬に駆られて、勝手に敵を作って、手を差し伸べる人も無視して、現実から目を背け続けてどんどん自滅していく。

なかなかその様子を観てるのもキツい…

昨年公開時、機会を逸してしまい、周囲で「面白かった!」が溢れ、完売の日も続いてたので、とても観たかった本作。

主人公・増田はもともとは 役者志望だったが、今は不動産会社の営業。成績あがらず、不動産…