WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常の作品情報・感想・評価・動画配信

WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常2014年製作の映画)

上映日:2014年05月10日

• キャストが凄く、一人一人が役に噛み合っていた
  • 田舎の風習や伝統を上手く表現していた
  • 林業の魅力を感じることができた
  • クスッと笑えるシーンが散りばめられていた
  • じんわり、心地良い余韻に浸れた

『WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常』に投稿された感想・評価

講義の一環で見たから大して期待してなかったけど普通に面白かった
森林の描写、性にまつわるシーン、人々の営みを通して「生」そのものを映画的に描いている。主人公の成長もその一環であるように感じた。
都会の若者の描写はステレオタイプ気味。
面白かったけど、村のしきたりとか風習は苦手… 林業はとても素敵だった。
kaka

林業のコメディであんまり期待してなかったけど最高に面白かった。主人公の情けない感じとか、伊藤英明のThe漢って感じのキャラ大好き。改めて自然の良さ感じれた。展開が読みやすかったけどそれもいいね。また…

豆
4.8

もう何度も繰り返し観てる作品の一つ。
何度観ても好きだと思うし、あったかくて前向きな気持ちにさせてくれる。

これまであらゆる面において適当に生きてきたことが伝わってくる主人公。一目惚れ?した写真の…

yu
2024:281

なんか、いい映画見たな!ってなる

祭りシーンとかめっちゃ笑えたし説教臭くない感じで林業の大切にしてるところとか教えてくれる。
都会に疲れた時に見たい。
元気になれる作品。
日常の大切さとぼーっとする
尊い時間が感じられる。
taik
面白かった、イベントとかいっぱいあったのに1つとしてまとまってて、キャラもストーリーも濃い
Hiii

林業に焦点を当てた映画ってことで観てみたら、三浦しをん原作で矢口史靖監督ってこともあり安定の平和な面白さがあった。

染谷将太がふにゃっとした都会の若者役で軽い気持ちで林業を学んで魅了されていき山の…

k
最近仲良い会社の男の先輩が1番好きな映画らしい、これが好きなのがかわいくて好きだわ^^