WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常の作品情報・感想・評価・動画配信

WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常2014年製作の映画)

上映日:2014年05月10日

• キャストが凄く、一人一人が役に噛み合っていた
  • 田舎の風習や伝統を上手く表現していた
  • 林業の魅力を感じることができた
  • クスッと笑えるシーンが散りばめられていた
  • じんわり、心地良い余韻に浸れた

『WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常』に投稿された感想・評価

マジで大好き笑

めちゃくちゃベタなコメディと林業の現状や大変さ、そんで自分たちの次の次の世代へ繋ぐ仕事の美しさみたいなんが伝わるバリ良い映画

実際に三重県のごんぼ祭りや美杉なあなあまつりがモデル…

後半の祭りがすごくスペクタクルで、バカバカしくて(笑)でも、林業のデカさが画面から伝わってきて感動しました。主人公の最後の決断もよかった。
染谷将太さん演じる平野勇気の成長っぷりがとても心地よい。
好きな一本。
nerd

役者陣への信頼がすごい。1人もノイズがない。特に染谷将太の「もはや演技が上手くある必要のない」まである、2014年時点で既に完成されてる安心感がハンパない。ふさふさまつ毛の奥の目を煌めかせることも殺…

坊主

実際は、辛い事・大変な事がもっともっと多いんだろうけど、かっこいい仕事だなと思える映画だった。

きっかけは不順だったとしても、耐えてやり続けて、最後には自分のきっかけになった雑誌の表紙に自分が…

miki

林業のことがわからなくても、そこに携わる人たちの想いが伝わる温かい物語。

とは言っても、主人公は何も知らない都会の適当なひょろっ子。
パンフレットの一目惚れからの行動力はすごいし、物語が進むにつれ…

オヤ

新しい場所に飛び込んだ主人公が成長しながら溶け込んで、徐々に周りからも認められていくストーリーは見ていて気持ちいいですな!
ど田舎の無法地帯感は面白いしキャラクターもかわいくて飽きなく見れた
働いた…

農業辛いだろうけど楽しそうだったけど
きっと映画のように研修や仕事の序盤で辞める人が多そうな仕事だろうなぁという感じがした。
最後戻るのはいいけどハンバーグはたべてけよーー!
N
かなり好き....伏線回収の仕方がとても良くて、主人公の成長と共に周りもポジティブに変わっていて、ストーリーもすごく前向きて観てて心がほっとする!面白かったです!
nomore

"少年よ、大木を抱け。"
ガンバレ林業!"WOOD JOB!"Good Job!

平日夜に日本の林業を考える。
まさに"WOOD JOB!"な傑作お仕事青春映画!

【私のオススメ3ポイント】
1…