WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常の作品情報・感想・評価・動画配信

WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常2014年製作の映画)

上映日:2014年05月10日

• キャストが凄く、一人一人が役に噛み合っていた
  • 田舎の風習や伝統を上手く表現していた
  • 林業の魅力を感じることができた
  • クスッと笑えるシーンが散りばめられていた
  • じんわり、心地良い余韻に浸れた

『WOOD JOB!(ウッジョブ)神去なあなあ日常』に投稿された感想・評価

うん、林業には興味あるから、題材に取り上げてくれたのは嬉しかったよ。

ただ、実際の状況に即した設定かな?とは思う。

そもそも、地域にあんなたくさん子供がいるのなら、林業が抱える担い手不足や高齢化…

青春映画に定評のある、矢口監督らしさが詰まった、
コメディ調でホロッとくる、ちょっといい話の作品。

チャラチャラというか、ナヨナヨというか、空っぽで薄っぺらい、
高校を卒業したばかりの主人公が、

評判いいの知ってたけど、なるほど、面白い。
気軽に見れて、ハッピーな気持ちになりました。
FREDDY

[Story]
大学受験に失敗し、恋人の玲奈にも別れを告げられ散々な状態で高校を卒業した平野勇気が、偶然見つけた「緑の研修生」というパンフレットの表紙を飾る美しい女性に目が留まり、彼女に会うことを目…

noaism
最高に好きな映画。何回見ても美しい風景だったり主人公の成長、村の人々の温かさ全てが良い。原作の小説には後日談的な続編出ていてそちらも良かった。
男性優位なムラ社会の雰囲気が個人的に苦手だったが、どんな環境も住めば都いうメッセージは良かった
粉雪

笑える、と聞いたけど、全然笑えなかった。

村人の描写や主人公の様子が、いかにもすぎて、なんならちょっと引いた。

ただ、子供たちが可愛くて、子供が出てくるシーンはニヤニヤしてしまった。

あと、ド…

自然っていいな🌱
木の香りに魅了される
先祖代々残していった木を繋げていく、残していく林業
都会に住んでるとなかなか出会えない人の温かみ、動物への感謝、自然の偉大さを感じることが出来た

✿2025…

U
原作から。
あんなド派手な祭りをどう再現するのかと思ったけど、現実的なやり方で来た。
最後の習字自由でよすぎる。
面白いけど、改めて田舎暮らしは絶対できないと再確認した。
もぬ

生活に欠かせない第一次産業の林業を学べて、かつユーモラスに描かれた楽しい映像作品だった。
自然に生かされていることを今一度実感し、自分が生きていられるのは自然や他の誰かのおかげだということを考え直す…