スクールガールズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「スクールガールズ」に投稿された感想・評価

まきし

まきしの感想・評価

2023/07/18 アマゾンプライムビデオ 1068作品目
きゅ

きゅの感想・評価

かわいかった。思春期の女の子の描き方が上手だった。スカートを短くしたり、真っ赤なリップを塗ったり男の子との妄想をしたり、全女の子が通ってきたであろう未熟さを表現してた。けど、たくさんの真実と少しの…

mocha

mochaの感想・評価

セリア可愛い、、女の子たちもみんなかわいい!ブリタみたいな友達いいな。

最後のセリアが声を出して歌うシーンよかった。いつまでも子供じゃない。成長していくものだから。
ERI

ERIの感想・評価

みんな書いてるけどジャケットの可愛さに騙される
女の子可愛いし女子校〜って感じでわかりやすい
お父さんのことが衝撃的すぎてショック
あまり明るい話ではない
yaeko

yaekoの感想・評価

スクールガールズ、なんて言うから、女の子たちのわちゃわちゃ感が見られるのかと思ったら、美化のない、わりとリアルなやつでした。

わたしも高校3年間は女子校で、なおかつミッションスクールだったという…

配給会社とポスターが気になって鑑賞。

ES cine ESPANOL、FILM FACTORY。

うーんって感じ。結局は誰もが秘密を抱えてるっていう終い。それでも、自分の人生という名のうたを歌い…

ふゆ

ふゆの感想・評価

予想してた感じとは大きく違ったけど、逆に良かった。思春期の女の子ってこんなもんよね
八瀬

八瀬の感想・評価

じっくりと、主人公セリアの内面に向き合うような映画だった。静かな映画だったけど思春期の女の子たちの空気がとてもよく伝わってきて、あるなぁこういうの、という気持ちになった。
セリアのとても純粋で無垢な…

Anne

Anneの感想・評価

個人的にキリスト教の学校はお嬢様集団orギャル集団かのどっちかだと思ってるのだが後者で可愛かった〜
セリアが親に言いたいことあるのに言えないの分かりすぎて…あと学校行きたくなくて体調悪くなるのとか授…

つん

つんの感想・評価

なんとなくこの映画の公開情報を見てから、面白そう!と期待していたんだけど、期待は越えてこなかったかな。
テンポ的にも、字幕の和訳のニュアンス的にも、あんまり面白くなかったな。
けどビジュアルの良さで…