個人的に、心が落ち込んだときに見たくなる作品です。
新婚生活での孤独やプレッシャーから異食症を患ってしまう女性の話。
シリア出身の使用人、ルエイの「戦争中に心を病んでいる暇はない。銃弾を避けるの…
思ってたんとちゃう!いい意味で。
少しずつ異物を飲み込みこみまくって最後には発狂して自己壊滅していくホラー映画かと思いきや、結構現代人が陥りやすい精神状態とその反動を分かりやすく描いている。
ハ…
夫や夫の家族が求める理想の妻にならなきゃいけないとプレッシャーを感じたり、軽んじられて孤独を感じたり。でも誰かに話すこともできなくて、どうしようもなくストレスが溜まっていく様子が苦しかった。
夫と義…
異食症に興味があって観たのだけれど、じわっと押し寄せる余韻にしばらく浸った。世の中、人の弱さと強さが幾重にも交錯して出来ている。女性は強い。にしても自分がハンターの立場だったら、、、。
後半、話が上…
全体的にセリフ量が少なく、セリフで説明するのではなく、映像、芝居で見せるものが多く、とてもリアリティがあり、それでいて映画らしい美しい仕上がりになっていました。数多くのドラマ、映画の中には説明口調の…
>>続きを読む痛い痛い痛いってなる系のホラーかと思ったら、行為それ自体よりその原因を巡る物語だった。
女性の精神的不安定ってヒステリーに描写されがちだけど、この作品は主人公の押し殺した過去や感情が少しずつ顕在化さ…
『swallow/スワロウ』を観ました❗️
金持ちと結婚したハンターは、裕福ながらもどこか満たされない生活を送っていた。妊娠が発覚した後も義家族は喜んだが、ハンターに心からの笑顔はなかった。
そんな…
👄スリラー
みたくてクリップしてたやつ!
めちゃくちゃイケメンでお金持ちの夫。豪邸な家での新婚生活🏡
自分に自信がなくて、誰にも言えない過去があるハンターは、新婚生活順調?と思ったら
夫は仕事と…
© 2019 by Swallow the Movie LLC. All rights reserved.