ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれからに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ハーフ・オブ・イット: 面白いのはこれから』に投稿された感想・評価

あとり

あとりの感想・評価

タイトルかっこいいなと思いつつ、あらすじがティーン過ぎるなとスルーしてました。
蓋開けてみたら、普通に良かったです。
地に足着きつつ、若々しさと文学的なバランスが程良かったです。
作風的に終盤は、多…

あま

あまの感想・評価

合計1189作目
2024年12作目

観ていて惹き込まれるし、観終わった後のこの何とも言えない切ない気持ちはなんだ。自分には結構刺さった。
asahi

asahiの感想・評価

男女だからとか恋愛とか友情とかそういうのじゃなくて、愛だね😮‍💨
3人とも悩みながらも芯があって素敵だなっておもったし、関わりながら少しずつ変わっていくかんじがよかった
まゆ

まゆの感想・評価

恋人との別れを表すものとしてよくある「電車が進むと男が追いかけてきて女は涙ぐむ」というテンプレが最後のシーンで採用されていたが、関係性が友達だからこそより感動して少し泣きそうになった。

男と女だか…

りり

りりの感想・評価

ラブレターの代筆を頼まれた主人公がその依頼を通して他者と触れ合い、愛について考え、自分を広げていく話。めちゃくちゃよかった。見る人によって登場人物のどこに共感するかが変わって色々な感想が出てくるんじ…

ポールがエスターとうまく行く感じの時が、偽りにうずうずしちゃって見切るの時間かかった。
最後のエスターとエリーチューの会話がめっちゃよかったし、電車のシーンでポールが走るのもよかった

二、三年後に…

kusu

kusuの感想・評価

いやいやバレるやろってところもあるけど、登場人物に嫌な役がいないから最後までストレスなく見れた。
最後電車で別れるシーンの時点でくるやろなと思ったらやはり!よかったです
とぅ

とぅの感想・評価

"Love is messy and horrible and selfish ..and bold."
愛とは厄介でおぞましくて利己的でそして大胆。
愛とは、で1番しっくりきた。

"In lov…

シラノ・ド・ベルジュラックの翻案らしい。
エリーとポールが仲良くなっていく所が良かった。でもキスはするな。
ezoshika

ezoshikaの感想・評価

ほんの少し哲学的かつ宗教的な側面があり、自分にとって理解が難しい場面もあった。ただ、序盤のエリー・チュー(リア・ルイス)とポール・マンスキー(ダニエル・ディーマー)の友情が芽生えていく所はとても良か…