タゴール・ソングスに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『タゴール・ソングス』に投稿された感想・評価

Orca

Orcaの感想・評価

やっと見れました。
こんなにも詩や歌が息付いていて、タゴールの歌でコミュニケーションが取れるというのが凄いな。一人ひとりの人生の礎になっている。
詩は読んだことがあったけれど、歌は聞いたことがなかっ…

FK

FKの感想・評価

高校の先輩の作品。タゴールの歌をきっかけに引き出されたベルガルの人たち言葉が、希望・苦悩・葛藤などそれぞれの感情に満ちていて、タゴールの歌がいかに人々とと共にあるかを垣間見ることができた。音楽はもち…

詩関連のイベントに行ったら、たまたま参加者に佐々木監督がいて出会った映画。
映画館で観る予定だったけどコロナがひどくなって、配信で観ました。

大学OGの作品なので、見た
結局在学中にインドを専門に学んでいる人という何かを読んだり、見たり、した記憶はがない

さすがに読もうと思う、ギタンジャリ
ホルン

ホルンの感想・評価

本や音楽だけでは、タゴールとベンガル人とのつながりや空気感を感じることは出来なかったと思う。この映画でタゴールの世界に魅了されました。

『今から百年後 わたしの詩の葉を 心を込めて読んでくれる人 …

suzu

suzuの感想・評価

記録忘れ
聖蹟桜ヶ丘キノコヤさんにて
細かな内容は忘れてしまったけど歌の美しさ活気と人々の語る言葉にインドへの敬愛が芽生えたのを覚えてる
mona

monaの感想・評価

前に観た。
百年前の詩人タゴールの言葉を多くの人が諳んじることができる文化の厚み。優れた詩歌のもつ普遍性を思う
タカギ

タカギの感想・評価

五十嵐大介の漫画でよくある、
魔法が歌となって顕れる
というのの意味がよくわかった
口伝で弟子に歌を伝えていくシーンは魔法使いとその弟子といった感じだった

もし君の呼び声に誰も答えなくても
ひとりで進め。
国境や民族を越えてずっと
伝わってきた歌はよくわからないが、
なんかスゲ〜よ。
#tagoresongs
#タゴールソングス
#映画…

kyoko

kyokoの感想・評価

観ようかどうしようか迷っていたとき、この作品についてのブログで、ヤスミンアフマド『細い目』の冒頭、ジェイソンが母に読み聞かせた一遍の詩がタゴールのものであったことを知った。そしたら行くしかない。