Visit(英題)に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『Visit(英題)』に投稿された感想・評価

イワシ

イワシの感想・評価

4月に公開されたばかりだが、映画館が再開し出した現在のほうがより切実な作品になってる。銃と見紛うばかりの検温機と映写機を挟んでスクリーンを見つめるふたり。
sonozy

sonozyの感想・評価

ギリシャ・テッサロニキ国際映画祭の短編映画プロジェクト「Species of Spaces」(新型コロナウイルス感染拡大の状況下における“隔離生活”に焦点を当てたもの)の一環で制作された、中国のジャ…

コロナ禍における世界の一端を描いているが、検温や消毒液の描写にブニュエル的な超現実性があり、まさに現実が非現実的なものと化したんだなと改めて感じた。

コロナ禍以前の世界を懐かしむようなラストも良い。
miki

mikiの感想・評価

コロナ禍の世界を描いた短編。

基本モノクロです。
この生活がいつの間にか当たり前に変わってしまうというのもあり得る話ではあるな〜。前の普通に戻りたい。

監督のインタビュー記事を見たけど、ポジティ…

たむ

たむの感想・評価

ジャ・ジャンクー監督のコロナウィルスをテーマにして撮影した短編映画です。
中国の近代史を描き続けてきたこの監督が、確実に変化して、もう元には戻らない現実を予見するような映画をたった4分で表現します。
まつこ

まつこの感想・評価

標準装備が変わってしまった世界。アフターコロナなんて言葉が普通に使われる違和感。半年後世界はどうなっているんだろう。懐かしむように何かを見つめているのかな。音と色彩の変化が好き。直球で訴える4分間。…

ジャ・ジャンクーがiPhoneを手にコロナ禍を描く。4分の短編。
低体温で、オフビート。モノクロ映像の中、不意に差し込まれる色と、大胆に切り取られた構図。波打つ人の群れに潮騒。

人が訪ねてきただけ…

やま

やまの感想・評価

ジャ・ジャンクー監督作品。
この監督の映画はずいぶん昔に数作観た程度で印象にあまりないのだけど良かった。

冒頭の手だけのショットと歪な音が好き。最高。
ブレッソンを思い出した。

コロナの映画…

ドアを叩くむき出しの音に痺れる。コロナ後の生活の身振りの常習性
sdyuri

sdyuriの感想・評価

これ単体だと全然おもしろくない

けど、いままでのジャジャンクーをみてると、こんな彼のフォームを崩してわかりやすくしてまで皮肉りたかったのかと悲しくなる