タラデガ・ナイト オーバルの狼の作品情報・感想・評価

「タラデガ・ナイト オーバルの狼」に投稿された感想・評価

幼少の頃から父親の影響でスピード狂なリッキーボビーはカーレースでも常に優勝し、順風満帆な人生を送っていたが…。

「俺たち〜シリーズ」のコメディアン
!!ウィル・フェレル!!
主演のカーレースコメディ。
共演は『俺たちステップブラザーズ』の
!!ジョン・C・ライリー!!
監督は何度も「俺たち〜」を撮っている
!!アダム・マッケイ!!
俺たちシリーズ(邦題ついてないけどそれっぽいので)を制覇への鑑賞Part8

「フランスはフェ〇チオ発祥の地だぞ!」

今度はカーレーサーになったフェレルのお話。
何でも”1位じゃなきゃビリ”の精神で生きてきた男と合理主義者で金髪ビッチの妻、教育の仕方を間違えてるアホな子供たちと少しズレてる主人公の親友などで繰り広げるレースコメディだ!
盟友ジャド・アパトー製作で、
イツメンのアダム・マッケイが監督なので水を得た魚のようにイキイキしたフェレルを楽しめます。
相変わらず低俗な下ネタギャグの連発だが、レースシーンは意外と迫力があって一応最後まで見ることは出来た。一応。

主演のフェレルは楽しそう。
やっぱりまた”何故か美女にモテる役”で得してる。羨ましい。裸はなかったかな?
親友役ジョンCライリーも良い。
ここから『〜ステップブラザーズ』の共演に繋がると思うとたしかにコンビネーション抜群!コミカルからシリアスまで本当に多彩な俳優だ。
あとは『グリーンマイル』の故マイケル・クラーク・ダンカンや売れる前の『魔法にかけられて』エイミーアダムス、『アイアンマン』にも出てたレスリービブや現役レーサー方々のカメオ出演などが目立った。

まぁ元々車やレースに興味ないのもあるが、今作は中の下くらいかな?
邦題が「タラデガ」も「オーバル」もよくわかんないからそれこそ
『俺たちカーレーサー』
とかで良かったんじゃね?(笑)

カーレース好き、俺たち〜シリーズのファン、そしてレスリービブとエイミーアダムスのおっぱいに挟まれたい方にはオススメの作品(関係ない)
John

Johnの感想・評価

試写会で観た気がするけど覚えてない。もう一度観ます。笑った記憶はある。
seishirow

seishirowの感想・評価

「俺たち」の名を冠してないウィル・フェレル主演のコメディ。まぁその辺は日本の配給会社?の気分次第なのかも。NASCARの話。レースシーンは迫力もあり、家族の絆の物語でもあります。大爆笑ではないけど笑えました。悪人のいないコメディは楽しいですね。
gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

小ネタは沢山あるが、爆笑出来るシーンはなかった。どーでもいいようでちゃんとしてるが、やはり俺たちステップブラザースのが最高だったな。
内容的には薄っぺらいようで濃い?
捉え方は観た人によっては極端に
偏りそう…
アメリカンコメディ要素満載で
下ネタのところ以外は笑いのツボが
理解不能。日本人の自分から言わせて
もらえば、皆パッパラパ〜ってな感じ。
ストックカーレースの
シーンにおいては迫力満点!
レースシーンがもう少しあったら
良かったと思う。
※家族と一緒に観るのであれば
あまりオススメはできない作品。
ウィルフェレルとジョンシーライリーのおなじみコンビ!今回もはちゃめちゃなんですが、エイミーアダムスに少しホロリとさせられました。意外!あとは爆笑です!
Ham66

Ham66の感想・評価

ウィル・フェレルシリーズ!(勝手にそう呼んでいる)を着実に鑑賞してきている。

ウィル・フェレルとよくでるコメディー俳優が多い割に、あんまりかなぁ、、、

笑えるには笑えます、わら

グリーンマイルの黒人の方、久々に見たなぁ!
まい

まいの感想・評価

ひょんな事からプロレーサーになったリッキーがクラッシュ事故でトラウマを植え付けられ
レーサーから遠ざかったり近付いたりする作品です。

レースの映像なんかは結構かっこよくて見応えありますが、ヘルメットの中にウィル・フェレルの顔があることに若干違和感があり笑ってしまいます(ぁ)

事故ってからの展開が馬鹿すぎてwwwwwもう笑かすなよwwwwwwww頼むからwwwwwwwwめっちゃ足動いてるやんwwwwwwww

やっぱりウィル・フェレルは天才だなと思いました。面白い。

なんと行ってもライリーとのコンビですから尚の事ですね。

ライリーの役が途中ゲイなのかと思うぐらい愛してる連呼しててわろた

子どもたちの教育がイカれすぎてるのも面白いwwwどこでそんな言葉覚えてくるの子どもたちwwwww

パンイチ逃走は声出して笑った。

最初から最後まで笑いを絶やさない+ストーリーとしても馬鹿な場面がカナリ多いけど総合的にはいいお話だと思います。

いや、やっぱり馬鹿な話です(褒めてる)

ずっと観たかったので観れて良かったです(*´ω`*)
アダムマッケイ、ウィルフェレル、ジャドアパトーという組み合せでありながらイマイチギャグ要素が少なかったかなー面白いには面白いんだけども。サシャバロンコーエンはもう佇まいとへんな訛り英語なだけで最高。
Yagi

Yagiの感想・評価

・NASCARのスター・リッキーの挫折と復活
・キザなフランス人ライバルレーサー
・リッキーの父ちゃんの荒療治
・リッキーの母ちゃんの孫の躾
・エイミー・アダムスの眼鏡姿が素敵
・B級感溢れるジャケットだが、レースシーンの撮影はなかなかの迫力
・エンドロールは最後まで