ヤクザと家族 The Familyに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ヤクザと家族 The Family』に投稿された感想・評価

3.0< 楽しめた
3.5< 時間があれば再鑑賞してもいい
4.0< 時間を作って再鑑賞したい
4.5< 最高
yamboy
【漢】というもの、【家族】というものをヤクザという形ではあるが表現している素晴らしい作品。
出演している俳優のレベルも高く見入ってしまう。
peep

想像してたヤクザ映画とは少し違って、すごく切なかった。自分の人生を捨て切っていたケン坊をヤクザが救い、家族を得るも、最終的に何もかも失っていく。でもあの状態の彼を親分以外に誰が救えたと言うのだろう。…

bibi

いつも通り作業しながら観ていたのに、面白くて手が止まった。見入っちゃった。

ヤクザの盛者必衰を描いた映画。
どの世界も、その世界の中で世代交代があって、若者のために上はいつしか疎まれるのね。

当…

maria
磯村勇斗の軽薄さと無骨さに釘付け。
グロいの苦手でも大丈夫なヤクザ映画。
本当に良かった。

父親がシャブで亡くなり、葬儀の後始末どころかゴミ出しすらまともにできない環境に埋れている賢治。ヤクザじゃなければ、誰が助けてくれたのか。
俺のせいでみんなが不幸になると、賢治は自分の人生を振り返って…

茉

山本が出所する前と後ではすっかり"ヤクザ"の行き方が変わざるを得なくなり、なにもかも変わってしまうところがあっけなかった。、そして飯を食うため変わってしまう組員たち。「自分の存在が不幸にしてしまう。…

綾野さんと尾野さんの表情に出さない感情みたいな空気がとても良かった。犯罪に進むしか道はない人の世界が実際にあるのかもな。
中身は良いのに、タイトルがダサすぎる。The Familyがダサい。ハートフル感出さんといて
こういう映画にめっぽう弱い、一体誰が救ってくれるんだよとずっと思って苦しかった いい映画でした