ヤクザと家族 The Familyに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ヤクザと家族 The Family』に投稿された感想・評価

中身は良いのに、タイトルがダサすぎる。The Familyがダサい。ハートフル感出さんといて
こういう映画にめっぽう弱い、一体誰が救ってくれるんだよとずっと思って苦しかった いい映画でした
ヤクザ映画の中で本当にリアルで好き。
綾野剛がかっこいい。最後は正直胸糞悪いけど
これが今のヤクザ社会なのかなって感じがしておもしろ切ない

前半がゴリゴリの抗争物だったので、そういう話かと思いきや、ケンボウが捕まって務所から出てくると、物語は一転
世間は変わっていて、事務所の衰退、仲間の環境の変化など、栄枯盛衰の衰の部分が濃く描かれてい…

とても良かった。
ものすごく久々に、映画を見てちゃんと泣いた。
わかりやすく泣かせにきてる映画でこんなにも感動できたのがびっくりなぐらいだ。
本当にわかりやすいので、誰にでもオススメできると思う。

ヤクザの苦しさを知った。
綾野剛の目が本当に世の中を恨んでるような目をしてる。
終わり方まですごく綺麗
最高に良い映画。見てよかった。切ない。考えさせられる作品。
ヤクザとは何なのか。家族とは何を指すのか。
誰が悪かったのか、なぜこうなってしまったのか、答えがなく、結末にもどかしい気持ちになる。
わたしもヤクザに出会ったらなんでサングラスかけてるの?!なんでスーツなの?!とか色々聞いてしまうと思う

ミレパのFAMILIAのMVみて泣いた、映画もMVも磯村勇斗が良すぎる、少し話そっか、優しい

ヤクザの親父を守るとか、家族とか熱いところはもちろんかっこいい部分かもしれない
悪いことをしてるのが肯定されるわけじゃないけど、普通の人と同じように恋もするし、愛する人ができる

綾野剛の3つの時代…

約25年の時間経過を演じられた舘ひろしさんや北村有起哉さんは圧巻の演技力でした。
中でもやはり主演の綾野剛さんは髪型や衣装だけではない佇まいや歩き方などで滲み出る苦悩や血や暴力に慣れてくる経過を感じ…