ヤクザと家族 The Familyに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ヤクザと家族 The Family』に投稿された感想・評価

ヤクザというしがらみ。血で血を洗う沼にはまっていくのに同情の気持ちが芽生えた。
カメラワークとかセリフとか繊細なとこはすごくおしゃれだと思った
これ見た人と語りたい
onion

おもしろい。時代と共に価値観が変わっていく。それに追いつける人、取り残されていく人、それぞれの葛藤がある。
その中でも変わらない大事なものは自分が自分でいられるかしかないんやろなとおもった。

最後…

がじ
4.4

「お前さえいなければ」
この言葉に何度も泣かされた

前半の前半くらいちょっとだけコミカルなのがずるいよな。後半との対比が上手すぎる。見事にやられました。僕の心はずたずたになりました。

救われるべ…

eka

荒れた生活を送っていた主人公がヤクザに拾われ、ヤクザと一般社会の摩擦にもがきながらも生きていく物語。
どんな人にも愛し愛される人がいる。
人を愛するということの繋がりと深さと残酷さがひしひしと伝わっ…

時代が移り変わる中での「ヤクザ」の生き方や暮らしをリアルに描いている作品
一般の社会に溶け込むことの難しさ、平凡な家族という存在すらも彼らの中では平凡ではないといこと教えてくれる。葛藤や苦しみ、外れ…

おか

前半の勢いのあるヤクザと後半の時代が終わったヤクザの対比が素晴らしい👏

前半はヤクザものならではの迫力も満載で見応えがあった。
ヤクザ達の人情深いとこも見れて、ヤクザも案外悪くないななんて思っちゃ…

時代と共に変わってしまう事の残酷さがリアル。仁義や人情なんて遠の昔に無くなって、中途半端な半グレに塗れてるのかなと思った。
必要悪があくまで美徳
ayaetu
綾野剛を見る映画。ヤクザの時代の移り変わりがリアルだったなぁ。
ヤクザから足を洗っても世間の風当たりは冷たい、誰もが悲しかった
4.4

綾野剛さんと尾野真千子さんの共演はとても安定感があり、素晴らしかったです。『カーネーション』や『Mother』を思い出しました。ヤクザの景気が良かった時代から、徐々に衰退していく時代への対比が残酷で…

思ってた何倍もよかった!!
今の時代でもヤクザってまだおるんかなとか気になって、見終わってからいろいろ調べた笑