劇場版 アーヤと魔女に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「劇場版 アーヤと魔女」に投稿された感想・評価

サワ

サワの感想・評価

映像にはすぐに見慣れたし、ジブリはジブリだし、ストーリーがすごくよかった

原作はハウルの動く城と同じイギリスの作家ダイアナ・ウィン・ジョーンズ。

スタジオジブリ初の長編3DCGアニメ🐈✨

私のどこが、ダメですか?

人として全然駄目でしょ笑

ジブリは模範的な良い子を…

まむ

まむの感想・評価

4.1
ジブリでCGか…とあまり期待してなかったんだけど、思っていた以上に面白かった!
アーヤみたいに世あたり上手になったら人生得しそうと思った
終わり方からして多分続きあると思うから次回作も期待
あき

あきの感想・評価

4.7
ジブリらしさ、最初は3D作品のため違和感がありましたが見続けるうちに自然とストーリーにのめり込むことが出来ました。
サク

サクの感想・評価

何よりアーヤのつよさ!
こんな時代!アーヤのように生きたいよな〜!そして、純粋に子供の頃に絵本やら海外アニメやらを見まくっていたときの感覚!ストーリーは等速で進むけれど、アーヤのすべてが詰まってまし…

チビデーモンにご飯持ってきてほしい
最初からエンディングまでハッピーな映画だった

全然期待してなかったけど、素晴らしかった。
少女の冒険物語という意味では、お父さんの「魔女の宅急便」に相当するのものかと思うけど、小さな家の中だけで物語が進むのにワクワク感があるのは、すごいね。
あ…

さと

さとの感想・評価

みんなハッピーにさせながら絶妙に人を"あやつる"魔女アーヤ( ◜ω◝ )好き!

あやつられてることに気づかないまま、アーヤもまわりもハッピーならステキじゃない!って思ったり。成長したら魔女より…

BakerB221

BakerB221の感想・評価

普通に面白い!!
もちろんみんなが求めるジブリ像があるのは知ってるけど、それはいわゆるジブリ像というより宮崎駿作品像であり、今回は吾郎監督作品だから新しい挑戦っていうのもありだ思う。
食べ物が美味し…

Aya

Ayaの感想・評価

4.1
めちゃ面白かった。酷評多すぎてびっくり。テンポといい音楽といい流れが気持ちいい。アーヤの母の声優下手すぎ。CG最初は違和感だったけど慣れた。アーヤ最強主人公。エンドロールで原画出すのとかもめちゃ好み。