最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

最高の人生の見つけ方2007年製作の映画)

The Bucket List

上映日:2008年05月10日

上映時間:97分

みんなの反応
  • 人生はいつ終わるかわからないから、やりたいことは今やるべきだ
  • 余命を知っても、人生を楽しみたいと思える作品
  • 二人の異なる人生が死を通じて繋がるストーリーが感動的
  • 死ぬ前にやりたいことを優先することが大切だと思わされる
  • 人生には目標が必要であり、自分と向き合うことが大切だ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『最高の人生の見つけ方』に投稿された感想・評価

136,740件のレビュー
イシ

イシの感想・評価

ご存命の監督のうち一応見れるだけ見とこうかなって思う監督の一人がロブ・ライナーなので見ました

この映画の原題の由来がKick the bucketなんやー覚えた!劇中でもこのイディオム言ってたし。…

でぎ

でぎの感想・評価

偶然病室が同じになった事をきっかけに、畑違いの2人が仲良くなっていくという最高にわくわくするストーリー。
ジャックニコルソンが優しい顔する役が大好きやわ〜。
秘書のマシューが旅に同行してるの可愛いな。
とも

ともの感想・評価

もうすぐ死ぬってなって初めて、今まで積み上げてきた功績とか愛が助けてくれるのグッとくる
saki

sakiの感想・評価

病院で知り合った2人が余命宣告後やりたいことを一緒にこなしていくお話

死ぬ時に後悔しないようにやりたいことは早くやれ、みたいなことを聞きますが死の間際にお金を注ぎ込んで一気に回収していくのも毎日が…

waka

wakaの感想・評価

前半はアクティビティだったり旅行だったり、単純にやりたいことをやり遂げていくシーンだったけど、後半は予想外のジーンとくる実現のしていき方ですごく感動した。
邦題考えた人天才
普通に面白い
蛙Studio

蛙Studioの感想・評価

葬式での「見ず知らずの人に親切にする」
に線を引くシーンがとても良いですね
感動しました。
Y

Yの感想・評価

同じ境遇になった2人だったからこそ、かけがえのない時間になったのだろうな。
大切な人が死ぬ瞬間って、本当に耐えられないかも。いつでもその時間瞬間を大切にしたいね
chun

chunの感想・評価

友達との仲直りはすぐにすべき。
yuki

yukiの感想・評価

笑顔が印象的だった。年をとって死を目前にしても、こんなふうに笑って過ごせたらいいな。
>>|