美女缶に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『美女缶』に投稿された感想・評価

ななし

ななしの感想・評価

シックスセンスが配信されたと聞いてみようと思ったけど、10時超えてたしやめてこれ
検索で引っかかって、短さに釣られて

いや良かった
初期の世にも奇妙な物語というか、あまりに平成初期すぎるというか

大学生の卒業制作とレビューで見てびっくり
発想もそうだけど、映画の作り方もまとも

品質保持期限って、死ぬってこと?消える?忘れられる?
美女缶の中身の人間は実在してる?してない?
考察しがいのある…

大学生の卒制レベルを超えてる。
オチがなかったのと魚が苦手で何度も画面に映るのがしんどかったので、得点は低め。
本編関係ないけど、彼女の方の性格も話し方も結構しんどかったから、自分もああならないよう…

yuuki

yuukiの感想・評価

「世にも奇妙」で初めて見たときの衝撃が忘れられない大好きな作品の原作が、アマプラで見れるようになったと知りようやく見れた。ただの男の欲望トンデモ話かと思いきや切ないところが最高なんだよなぁ。
ゲロ

ゲロの感想・評価

世にも奇妙な物語で知った。ゼロ年代の作品にしては時代錯誤の少ない作品だった。自主制作映画と思っているが、これを超える自主制作映画を知らない。

この短さだからこそで妄想が捗る。
ラストのインパクトと、それまでの言動や表情で色々考えることが出来る作品。
押し入れの覗き穴だったり、富岡のことだったりとかなりご都合主義だったり説明不足な所は否めな…

ryusan

ryusanの感想・評価

4.1

缶の中の液体をお湯に入れて待つことしばし、魔訶不思議な美女が誕生。

男の願望と思いきや、ギリシャ神話の石像を愛したピグマリオンを彷彿させるプラトニック性も兼ね備え、背徳感やサスペンス感も入り混じっ…

切なく不思議なヒューマンドラマ(≧∇≦)b
世にも奇妙な物語の原盤なのか〜
儚い人生を金魚に例えたシーンはGood!
えるる

えるるの感想・評価

2.5
最初は電影少女のビデオガールみたいな話だなと思って観てたけどオチが良かった。
placebo

placeboの感想・評価

世にも奇妙な物語みたいなやつでやってたのを思い出し、懐かしくて鑑賞。ビデオテープとか煙モクモクのバルサンとか何だか懐かし(笑)