劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)に投稿された感想・評価 - 55ページ目

『劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)』に投稿された感想・評価

Risa

Risaの感想・評価

2.5
スイクンいい奴かよ、、
小さい時にはあまり思わなかったけど、セレビィのフォルムなんかヤバい
40年後にタイムスリップという設定が全く活きてこなかったり、申し訳程度に挿入される主人公サトシの活躍など残念な点多し。

草木を取り込んだ巨大クリーチャーの映像はそれなりに見応えあったが。
サトシってポケモンに対しては異常に愛があるけど、人間に対してはちょっと淡白なのね…

セレビィはしなしなの玉ねぎ

ピカチュウのドキドキかくれんぼは鬼の真似っこするトゲピーがかわいい
悪役がひどいって印象が強い、セレビィがだんだんティンカーベルに見えてきた

ユキナリってオーキド博士やったんかい。昔見てなくて今見たかったやつ。
てぃだ

てぃだの感想・評価

3.2
おれポケモンのゲームやったことないからよく分かんないけど、毎回劇場版見て思うのは「幻の」って言われてる貴重なポケモン一体何体いるんだw

05の感想・評価

でかいセレビィ?がこわい
博士だったんかいっ

やっぱりポケモンは喋らないのが良い。
ソウ

ソウの感想・評価

3.2

セレビィを捕らえに来たロケット団の幹部と、ハンターから逃げるためにセレビィと供に40年の時を超えてきた謎の少年ユキノリなどを中心とした内容
言うなればオーキド博士のスピンオフとなる作品

死にかけの…

たま

たまの感想・評価

自然破壊と、ユキナリとサトシとの友情の2つがテーマ。でも時空超えたり、スイクンがめっちゃかっこいいのにそんなに役立ってなかったりして、複雑になってしまった感じ…
怪物時のセレビィを見てなぜかジブリを…

もちろん思い出補正もありきで。笑
何回見てもサトシがセレビィに木の実あげるシーンでボロ泣きしてしまう。
ポケモン映画ではやっぱりこれが1番好き。

似ている作品