僕と頭の中の落書きたちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『僕と頭の中の落書きたち』に投稿された感想・評価

統合失調症のこと何も知らなくてこんなに辛いのかと涙が溢れた😢

大人びたアダムが本当の意味で強い人間になるまでの苦悩と試練の物語。
夢を追い続けられてよかった😭😭

「愛する人から逃げない」
自分の…

1度先入観を持ってしまうと、どんどん深みに入り込んでしまって簡単には取っ払えないのが人間の性。アイツは敵、敵ならあんなかとやこんなことも思ってる、敵なら裏で方々に自分のことを悪く言っている、の繰り返…

uycqnx
最後はみんなが幸せそうでよかった‎ദ്ദി˶˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅ ˶❤️
内容が思ってたより難しくなくて見やすかったし総合失調症のこと勉強になるしアダムが沼
誰にも分かってもらえない病状を上手に映像化しており、誰も彼もが敵に見える主人公の感情もわかりやすい。
視聴を考えている人は無駄な情報を入れず、今すぐ口コミサイトから離れて視聴して欲しい。

良い。良すぎる。ビタミン映画。
統合失調症とか精神的な病に関して無知すぎるので、この映画を観ただけで理解したって言うのはおこがましいと思うけど、間違いなく考えるきっかけにはなった。
主人公が統合失調…

ooooh
愛を見失わないように
自分がわからなくなった時、自分で自分を救えない時、観たいと思った。
ドリーミーなサントラいい
nico
4.6

「がん患者のことはみんな助けようとするけど、統合失調症患者のことは誰も助けようとしない」的なセリフにはハッとさせられた。
あとアダムが宮世琉弥すぎたのと、マヤがかわいすぎた。

すごくメッセージ性が伝わる作品だった。
自分の欠点を話し、信用できる人と助けて合って行くこと。
統合失調症を題材としてとても伝わりやすく、心打たれた。

ただのラブストーリーでなく、家族とのヒューマ…

統合失調症の幻覚や幻聴をコミカルな要素もありつつ描かれているので見やすく分かりやすい。

自分自身が病気を受け入れるのも難しいし
周りの支えてくれる人達の愛情に気付けてほんとによかった。。。

パッ…

あ
めっちゃ良かった!笑
もう共感できること多すぎてめっちゃ泣いたもうやばい笑
アダムかっこよいちゃんと自分を受け入れて