おまえうまそうだなに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『おまえうまそうだな』に投稿された感想・評価

緑雨

緑雨の感想・評価

作画も演出も突出したものがあるわけではないが、甘くなりすぎず突き放し過ぎず、必要なことだけを慎ましく描く匙加減が心地よく響く。キャラクタ造形も適切だし、どれもかわいらしい。

「肉食い」であることを…

子供を育てる系の映画は実際に親になってみないとわからない感動や同情があるのが多いが本作では原生で子の立場である人間にも伝わる感動やメッセージ力があった。
SakoChan

SakoChanの感想・評価

ずっと前から見たかった映画です!ようやく見ることが出来ました。
色んなところで泣きました。
ハートが育てられた時、そして子供を育てる時、
それは自分自身にも重ねることが出来る部分ではないでしょうか。…

トゲピーみたいな子の声が予想以上にかわいくて、誰?!と思ったら加藤清四郎くん!さすがだー!
ラストの一部?だったけど、全体的に予想できない展開だし良いストーリーでした。

適当に映画流してるか…って軽い気持ちで見てたら、なんやこれ!めっちゃいいストーリー!!子供向けと思って舐めてたわ!癒されたしほっこりした!種族違っても関係ない!良いお母さんに育てられてお父さんでもあ…

わかな

わかなの感想・評価

4.1
子供向けな絵柄だけど、ちゃんと弱肉強食感あった。私はいい歳して泣いちゃった…。
わかりやすくて良い話なので是非子供達には見てほしいと思った。
肉食獣が草食獣に育てられたお話。
原作の絵本とは違う話。
いいお話。
ぽむ

ぽむの感想・評価

4.6

タイトルが気になり、パッケージの可愛らしさから子供向けそんな感じの映画なのかと思い鑑賞。

子供向け。そんな事ない。
ストーリーはシンプルで分かりやすい。が、内容のあるしっかりとしたものでした。

食べるつもりだったから「うまそうだな」って言ったら、名前をつけてもらえたと勘違いするうまそうだなかわいい。
うまそうだなは凄く・・・かわいいと違和感の間の演技力だったな。
jankro

jankroの感想・評価

昔、めっちゃ話題になってた作品で
見たことなかったと思って見てみた
意外と感動するしめっちゃいい作品だったな。

食物連鎖の絶対的な欲を乗り越えた絆。
家族愛や友情などこの作品を見ると
人間でも乗り…