相撲道~サムライを継ぐ者たち~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『相撲道~サムライを継ぐ者たち~』に投稿された感想・評価

よよ

よよの感想・評価

4.3
たまにしか大相撲みないですが、妙義龍推しだったのでなかなかしっかり取り上げられていて嬉しい。豪栄道と高校チームメイトだったとは

日本の国技、相撲のプロ興行である「大相撲」に迫るドキュメンタリー。境川部屋と高田川部屋の稽古場にカメラが密着し、朝稽古や力士たちの日常生活、親方や仲間たちとの絆や本場所での奮闘を映し出す。坂田栄治が…

にこぺ

にこぺの感想・評価

「サンクチュアリ-聖域-」がおもしろかったんで、相撲好きでもないくせに、ドキュメンタリーに手を出してみる。
境川部屋の豪栄道、妙義龍
高田川部屋の竜電
やっぱり相撲部屋での稽古風景がええねえ。ドラ…

CHEAPGUY

CHEAPGUYの感想・評価

過酷な稽古と半端ない食欲と様式美。どんなプロスポーツでも楽なものはないが、とりわけハードな相撲の世界を描いたドキュメント。
スポーツのドキュメントというのは反則である。どんな競技であれ面白く見えてし…

小さい頃から大相撲ファンなのでとても興味深く観れたしもっと観ていたかった。

各部屋での稽古の様子や生活の様子が垣間見れて現場を見学させてほしい気になってくる。

焼肉のシーンは食べっぷりが潔くて見…

ばん

ばんの感想・評価

正直サンクチュアリにはハマらなかったけど大相撲にはハマりつつある。良くも悪くも世間の常識と掛け離れた大相撲という存在を改めて認知することができた。
サンクチュアリが決して作り物ではないことがわかった。力士かっけえつえええ
ちゃんこ長のちゃんこめちゃくちゃうまそう食べたい、焼き肉も衝撃的やし色々ビビりました!すごい^^
うえお

うえおの感想・評価

3.2
相撲部屋によって雰囲気は大きく違う。伝統を重んじる旧来のやり方は悪くないだろうが、これからの力士がそれについて来れるのだろうか。

相撲はスポーツであり、興行であると同時に神事でもある。
TAKUSHI

TAKUSHIの感想・評価

『サンクチュアリ-聖域-』からの流れで鑑賞。ここ2年程大相撲から離れていたが、やはりこういう関取の談話や部屋の様子を覗えると興味が尽きない世界だなと。安芸乃島ファンなので高田川部屋の登場が嬉しい。
yui

yuiの感想・評価

サンクチュアリーからきました〜

前半は、武士道みたいなの描いていて、釘付けだったんだけど、後半は少しにこやかな龍電の密着だったね〜

でもこれがリアルなのだな!