相撲道~サムライを継ぐ者たち~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『相撲道~サムライを継ぐ者たち~』に投稿された感想・評価

jun

junの感想・評価

記録

相撲に全く興味はないのに、カッコ良さと迫力に魅了された!!
サムライだわー!
django

djangoの感想・評価

とにかく懐かしい。
白鵬引退までは相撲観てた。
境川部屋と高田川部屋、もっと言えば豪栄道と竜電メインのドキュメンタリー。
当時を思い出して懐かしいのもあったし、視点を変えると違ったドラマがあるな。

チャコ

チャコの感想・評価

相撲に興味は無かったけど、何となく見だしたら止まらず面白かった。取り上げた力士が良かったのか、掘り下げ方が上手かったのか。豪栄道は格好良く撮れてたし、高田川親方の考え方、相撲に対する姿勢も格好いい。…

danchan

danchanの感想・評価

黒歴史があったものの、相撲好きには嬉しいドキュメンタリー
焼肉屋の会計にびっくり
高田川親方(元安芸乃島)たるんだ身体に(失礼!)まわしして弟子の稽古にあたる。1番すごいよ!
つよ

つよの感想・評価

力士ドキュメンタリー。
映像もかっこいい。とても良かった。
詳しくないので裏側見れるの面白い。土俵の作り方とか。太いだけじゃない筋肉は凄い。焼肉屋の会計驚き。
そういえば暴力や色々汚い所が話題になっ…

OSHO

OSHOの感想・評価

2018年12月〜2019年6月、境川部屋(親方=元小結・両国)と高田川部屋(親方=元関脇・安芸乃島)のドキュメンタリー。

相撲初心者や外国人へ向けた相撲の教科書的な映画。

力士は、武士のうち腕…

境川部屋の豪栄道と高田川部屋の雷電を取材、大相撲の激しさが伝わってくるドキュメンタリー。
裸でぶつかり合うわけだから、怪我しない方がおかしいのだが、過酷でめげない関取衆は素晴らしい。
親方から「パワ…

leyla

leylaの感想・評価

WBCロスから相撲モードへ頭を切り替えるために。相撲を知らない人にもオススメのドキュメンタリー。

コロナ前の2018年12月から半年間、境川部屋と高田川部屋の稽古場に密着。稽古の様子と本場所での闘…

shar

sharの感想・評価

2.0
上べしかさらえてない気が。。

相撲好きからしたら、残念であった。

もっと長く深く取材した相撲ドキュメンタリーが見たいが、業界的に難しいのか。
たか

たかの感想・評価

長生きを考えると門を叩きたくありませんが、短い命でも勝負したい、立身出世を果たしたい人には、希少な世界です。そして外から観る分には、魅力あるワンダーランド、もっと相撲ファンが増えないのが不思議です。