シングルマンのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『シングルマン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

コリンファースが出てたので観てみた
あらすじも読まずに観始めたから、最初???ってなった笑
今度ちゃんともう一回みる!

最初の絶望してる頃の死んだような表情とか目が、みててちょっとゾッとした
あと…

やっと生きる意味を見出したと思ったら死んでしまう。人生ってそうゆうとこある。

半裸でテニスする学生眺めてる時が1番鮮やかな画面になってた気がする

君といると世界が華やぐ
君のいない世界には色がない

同じようで、後者は辛い
息のできない水中で酸素を求めてもがく苦しみ

後を追う準備万端だけど踏ん切りつかなくて
スコッチ買いに行ったら思わ…

16年間付き合っていた彼氏を交通事故で失って世界から「色」が無くなったゲイの主人公が自殺を前に色んな人との交流で「色」取り戻すお話。

「恋人を無くしたショックから立ち直る」というのは王道なので置い…

ロマンティックコメディの印象が強いコリン・ファースがこんなに格好良かったっけ?と驚かされた映画。
どの場面を切り取ってもブランドポスターのように完璧な映像美、彫刻のような美男美女たちのレトロファッシ…

ゲイの大学教授が最愛の恋人を交通事故で亡くし、絶望のまま自殺しようとする一日をえがいている。

見るまでトム・フォード監督作品とは知らず、というか映画監督もやってたん!?という驚きのほうがが強かった。

最愛の男性ジムを亡くしたジョージは自分も死のうと準備を始める。

見る景色全てが霞がかっ…

死を覚悟したときに見えてくる美しい世界。
コリンファースもセクシーだったし色調で表現するのも面白いし映像も美しかったけど、単調で何度も中断しながら観た。

トムフォードが監督したとかそういうこと知らず見た映画

理解力ないからそれ以外のシーンの意味とか表現についてよく分からんから、
単純にあのお隣さんの家族とかスペイン人のナンパの出会いとかもうちょっと…

おしゃれ映画というやつ(?)
自殺する前提で過ごす1日は丁寧でとても良い
現実と思い出してしまう記憶との絡みもよかった、だけどアップで出てきた写真がほんとにモザイクの主張が激しかったしそれが余計気ま…