イノセント・ガーデンの作品情報・感想・評価・動画配信

あさり

あさりの感想・評価

冒頭がエンディングでしたー
ってのが好き。

グロさもエロさも不気味さも
間接的にみせる音が良かった。
2022.0915
監督パク.チャヌク
出演ミア.ワシコウスカ
  ニコール.キッドマン
  マシュー.グード
  ダーモット.マローニー
  ジャッキー.ウィーヴァー
学校一の秀才で 鋭すぎる感覚を 持つ少女 インディア.ストーカー❗️
彼女が 18歳を迎えた時 最愛の父リチャード.ストーカー(建築家)が 謎の死を遂げる😭
葬儀の日、世界旅行中為 音信不通だったチャーリー.ストーカー叔父さんが突然、現れ暫く インディアと 母エヴィが暮らす家に 宿泊する事になる😰
その日から 不可解な出来事と 周囲の 人々の失踪⁉️
インディアは 一連の事件の犯人は チャーリーと 疑いながらも 彼に惹かれていく💘
そんな中、悍ましい殺人事件に 遭遇するが.....

芸術風サスペンス スリラー作品‼️

内容は 薄っぺらいわ😭
何を 観ているのか⁉️
分かりやすい展開で 見所も 盛り上がらない😱
シャワー🚿の エロシーン、何⁉️

お手伝いマクガーリック夫人が 失踪、ジン大叔母が 行方不明なのに この家族は 驚か無いし 捜そうとしない😱

DVD📀

2022年 271本目❗️
jr

jrの感想・評価

パクチャヌク監督のハリウッドデビュー作品
オールドボーイが代表作だけど個人的にはお嬢さんがめちゃくちゃ好み
だからみんなの認知的にそっちを代表作にしてもらえんかな

人が消えることってあるよねいやないよ笑
さすがパクチャヌク監督のサイコパス感はハリウッドで若干薄まるも上品に健在!
ニコールキッドマン美しかった~
鹿殺しの時もだけどあんまりな母親役似合いすぎね笑

えんぴつ削りのシーンこえーよっ
カメラワークわかりやすい感じでいいね
2人のピアノシーンは素晴らしくいやらしかったわ~
そういうことだったのね
母はその後どうなったのかな
sissy

sissyの感想・評価

誕生日には靴がプレゼント🎁
ミア・ワシコウスカがミステリアスで美しい
マユコ

マユコの感想・評価

最初退屈だけど主人公が自分自身に段々気づき始めるところから好き
chocoholic

chocoholicの感想・評価

サスペンスなの?
よく分からないというか、どんな感情で見たらいいか分からないまま終わった。蜘蛛とか。蜘蛛だっけ?
でもとにかくマシューグードが素敵。品のある育ちの良さそうなところが大好き。

パク・チャヌク監督のハリウッドデビュー作。

父の死後にやってきた叔父がマシュー・グードよ。

ニコール・キッドマンも出とる。

ミア・ワシコウスカとマシュー・グードのピアノの連弾がエロい!
popo

popoの感想・評価

Disney+で見放題だったよ

セリフのない映像だけの静かな描写が多かった
静かで怖さがじわじわくるのが良い

ニコール・キッドマンがずっと美しい
Pecco

Peccoの感想・評価

【総評】映像の素晴らしさはあれど、あまりに退屈な時間が長すぎた…。

冒頭のセリフ「花が色を選べないように、人は自分を選べない。それに気づけば自由になれる。」
この言葉がとても綺麗で印象的だったんだが、とんでもなくサイコな話だった。
もちろん監督パク・チャヌクの時点でそれを期待したんだが。
サイコパスがちゃんと不気味でサイコパスに見える人物描写はさすがだし、頭から「こいつには何かある」と匂わせておいて、下手な伏線を用いずに突っ走り、かつ映像で楽しませてくれるのは間違いなく演出の力。
とはいえ、復讐三部作と比較すると明らかにパンチの弱さを感じた。

ラストびっくり!
冒頭のシーンがラストシーンです
映像、世界感が半端ない!引き込まれます!

共に生活しているとだんだん家政婦などが姿を消します
叔父チャーリーが殺害したためです

父リチャードの葬儀には世界中を旅していたということになってました

チャーリーは幼少の頃弟を生き埋めにして殺害し、精神病院にインディアが18になるまでいてリチャードが迎えに行ったたが、 チャーリーはリチャードの家族に会わせないと言ったことで腹を立て事故に見せ掛け殺害しました

叔父がかっこいいがなんか不気味

でもサイコパスな感じもいい!