セブンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『セブン』に投稿された感想・評価

若い頃のブラピの顔が好きすぎる!!!

オチが読めてしまったんだけと当時は目新しいものだったのかな?

ハンニバルのドラマ的な死体要素は好みだった🎶

裁きを下す行為が人を愚かに特別だと支配させるのであれば生まれては生きていけない罪を背負う。原罪の加護がない。小さい罪を朝から晩まで許す幸せがあると知った。プレゼントは名前だった。バレては行けない世界…

進行の仕方が推理ゲーム的でよかった あと銃撃戦のシーンが当たったら死ぬ弾への怖さが明確にあっていい
久々に見たけど、ラストのサマセットちょっと愚鈍な気がする。せっかく箱の中身先に見た訳だし、ミルズの代わりに犯人が喋れなくなるまで馬乗りになってボコボコにしろよ、、、
ダンテを始め、クラシックやさまざまな文化からの引用がトリックとなって事件を進めていく点が面白い。

また、刑事二人の葛藤なども丁寧に描かれている。
S
昔観た時より不快感にリアリティあった。ブラピ氏はこれを超える当たり役、今でもまだ出会えてないのでは、、
a
現代の洗練されたエンタメ作品に比べ、空気感重視のスローペースな展開には物足りなさを感じた。終盤の流れも予想通りだったが、これは本作が金字塔として多くの作品に模倣された結果だと思う。
OK

ラスト、言ってるだけで、煽ってるだけで本当はそうしてないんじゃ・・・?とか余計な勘ぐりをしてしまったな。
cxzvn

トレイシーが子供を身篭り、サマセットに「この街で子供を育てるのが怖い」「夫は忙しいからこの相談で負担をかけたくない」と相談するシーンで、サマセットが自分の過去を語りながら「もし産まないのなら夫には…

前半は何を言いたいのかよく分かんないし、最後のオチも想像の範囲内で肩透かしを食らってしまった。
めちゃくちゃ犯人が期待させてくるから、自分が想像もつかないとんでもないオチが来ると思って期待度がMAX…