セブンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『セブン』に投稿された感想・評価

ダンテを始め、クラシックやさまざまな文化からの引用がトリックとなって事件を進めていく点が面白い。

また、刑事二人の葛藤なども丁寧に描かれている。
S
昔観た時より不快感にリアリティあった。ブラビ氏はこれを超える当たり役、今でもまだ出会えてないのでは、、
a
現代の洗練されたエンタメ作品に比べ、空気感重視のスローペースな展開には物足りなさを感じた。終盤の流れも予想通りだったが、これは本作が金字塔として多くの作品に模倣された結果だと思う。
OK

ラスト、言ってるだけで、煽ってるだけで本当はそうしてないんじゃ・・・?とか余計な勘ぐりをしてしまったな。
cxzvn

トレイシーが子供を身篭り、サマセットに「この街で子供を育てるのが怖い」「夫は忙しいからこの相談で負担をかけたくない」と相談するシーンで、サマセットが自分の過去を語りながら「もし産まないのなら夫には…

前半は何を言いたいのかよく分かんないし、最後のオチも想像の範囲内で肩透かしを食らってしまった。
めちゃくちゃ犯人が期待させてくるから、自分が想像もつかないとんでもないオチが来ると思って期待度がMAX…

さき
2.9

今まで怖くて見てこなかったけど、思ったよりはえげつなくなかったかも。
奥さんは何の罪も犯してないのに、、?ってなったけど、奥さんはただの犠牲者なのか。
奥さんが殺されなければそもそも憤怒しないんだか…

2026/7/2 舘ひろし シネマラウンジ 第49回 2026/2/13

▫︎2度目
犯人がわかってみても怖すぎる

▫︎30年前の映画
雰囲気あるね
この作品がと言うわけではないが
映画も本も音楽も永遠
永遠ってあるかもと思った
やっぱりないのかな?
他にもあるのだろ…

りり

ネタバレは回避してたけど、完全に期待しすぎてしまって、え?おわり?と思ってしまった
大どんでん返し系の映画ばかり見て、刺激を求めすぎてしまっているから刺激がどうにも足りなかった💧
暗い雰囲気作りとか…