これからの人生に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「これからの人生」に投稿された感想・評価

じゃが

じゃがの感想・評価

4.3
モモたそ………やんちゃ小僧がこれからの人生を考えるお話し。いろんな人の「これまで」を聞きながら考えていくのがこれまた良い。普通にホロリと泣いてしまう。

70年代のリメイク。本家は配信になかったので、こちらを。
孤児を預かるおばあちゃんローザが、子供好きには見えないし、ニコリともしないし、躾に厳しい。なのにしっかり子供の事考えてる。
そして、黒人孤児…

これからのみんなの人生で一番大切なこと...、しっかりと伝わる。
ソフィア・ローレンさん、お歳を重ねられてもさすがの演技力。
大事なことは、悪いことはやらずに、いろんな人たちの存在を認めて、お互いを…

【非行少年愛を知る】

《感想》
望んだ相手からの注目を得れず
愛情を注がれず
お金がなく
衣食住に困り

などなど負の要因が高まるほど

他責的で
自己破壊的で場当たり的な
投げやり非行少年の出来…

RY

RYの感想・評価

すーーーーごい良い映画だった。
主人公たちそれぞれの強さにあっとうされた。置かれた環境の過酷さに対して跳ね返しがその力の源になっているのかな。自分が常日頃感じる辛さなんて、彼らのそれに比べたら、、

ワンチ

ワンチの感想・評価

大人になるしか無かったモモの表情に『終始』心打たれる。そして、ソフィアローレンの全てを目に焼き付けた。おすすめです🙆
daryl

darylの感想・評価

登場人物が全員良い人。

モモとマダムローザや、マダムローザの周りの人々との関係性が最高。

終盤はとても感動した。
啓介

啓介の感想・評価

主人公モモの、幸せになるために媚びはうらない。幸せになれたらいいけどなれなくてもかまわない。僕の人生はこれからだ。って言葉、素敵すぎ。これが自分の半分とかそれ以下の人生しかまだ送ってない少年が言うな…

一人旅

一人旅の感想・評価

エドアルド・ポンティ監督作。

フランスの作家:ロマン・ガリーによる1975年発表の小説「これからの一生」の映画化で、本原作は1977年にもシモーヌ・シニョレ主演により映画化されています。

南イタ…

birichina

birichinaの感想・評価

ソフィア・ローレンの代表作の1つといえる作品
2021年ダヴィッド・ディ・ドナテッロ賞 最優秀主演女優賞!
2021年NYタイムズが選ぶ最優秀演技女優部門第6位!
・・・
ソフィア・ローレンの存在感…