女の秘めごとに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『女の秘めごと』に投稿された感想・評価

ルチオ・フルチがまだ内臓を撒き散らす前。
『女の秘めごと』(1969)は、刃物を使わずに人を斬る、“静かなるフルチ”の極上サスペンス。
血は流れないが、疑念とエロスはどこまでも濃い。

物語の中心に…

サイケデリックスリラー(by U-NEXT)って何❓😆やたら裸出てきて、時代の空気感はあったけども。
フルチ監督に何を期待するかもあるだろうけど、本当に普通のサスペンスだった。
主人公と不仲の妻が発…

正直に申告します。邦題に釣られました。
まあ確かに秘めごとではあります。

監督さん、イタリアホラー界の巨匠なんですね。知りませんでした。今回はサスペンスものです。本領発揮できたんでしょうか?

か…

医者の妻が亡くなった。しかし夫には保険金目当ての殺人と容疑がかけられた。そんな最中夫はストリッパーの劇場で妻とそっくりな女性と出会った。
スリラーサスペンス作品。
女優さんがセクシーでオシャレ。
ラ…

エロい

ラストスパート一気に謎が解けていくのめっちゃ楽しかった!いやぁホッとした…因果応報?
ファッションもよかった
モニカめっちゃ綺麗
アイラインの引き方勉強になるなー😲
moo
2.5
やっぱりフルチは映画が下手くそです。
ストーリーはなかなか面白く、サスペンスをギリギリまで引き伸ばす作劇もなかなかなのですが、いかんせん肝心な部分が適当だったりします。

不倫の医者が無実の罪でハメられる話。兄貴が面会の場面でベラベラ喋っちゃって「あー全部喋りで説明しちゃうのか〜」などと思ってたらラストのガス室での死刑執行場面のじーーーっくりとした描写にグッときた。

ミステリーやサスペンス云々より、ある人物が謎を抱えて映画を引っ張りそれが実は…みたいな展開がルチオ・フルチは単に好きなんだと思う。それにしてもデ・パルマのようにその技法がうまくなるわけでもなく、これ…

2.8
棚、ベッド、床。「裏」から撮るショットがよく挟まれるのがサスペンスらしさを出してる。お話は見事ながら、オチ部分が長い(感想文おやすみ中)
濡れ場が長い。しつこい。
スプリットスクリーンは指紋鑑定の黒縁を呼び出し、カラコンへと帰結する。これで種明かし。
ガス室の描写を丁寧に ニュースリポーターが仕組みを言葉で説明してくれる親切設計。