薄氷に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「薄氷」に投稿された感想・評価

餅太郎

餅太郎の感想・評価

2.8

スペイン映画の『BAJO CERO』は英語訳も『Below Zero』だから素直に「零度以下」などでもいいと思うのだが何故か日本語は『薄氷』。

タイトルからして壮大なネタバレ感だけどよく考えたらそ…

niniさん

niniさんの感想・評価

突如襲撃された護送車!極寒の中閉じ込められた刑務官と受刑者たち!犯人の目的は!彼らは無事脱出できるのか⁈⁈の話

犯人の目的が明らかになってからが好きです。
おかだ

おかだの感想・評価

2.5
割と派手な設定やのに中身が単調で
話の構成もシンプル
導入部分を観てなにか大きな事が起こりそうやなって構えてたら気づいたら終わってた

題名が覚えやすくてずっと頭の中にいたので観ました!
良くも悪くも普遍的で非常に形容し難いです!
悪い所になりますが主人公の視点かと思ったカメラワークが違ったりして、ちょっと鈍臭かったり

ですが奇を…

次々と展開はあるのもも、盛り上がりにやや欠け、最初から最後まで暗い雰囲気で進むのもあって単調さを感じた。
それでも、護送車の中で繰り広げられる展開は新しくて面白かった。
Morohashi

Morohashiの感想・評価

スペイン発のミステリースリラー。

犯罪者たちを別のところに移送させるトラックが、ある晩何者かに襲われた。
護送するパトカーも、トラックに同乗していた警官もやられ、ついに犯罪者たちと警官1人という状…

ruylopez

ruylopezの感想・評価

2.2

アクション&サスペンスと思いきや、主人公が無能過ぎてグダグダ。
生真面目と言う設定の主人公が上手く描けて無いからラストもカタルシスが無い。

携帯も繋がらないような場所を護送?
襲撃者は最初の狙撃を…

よく練られた脚本というにはもう一歩な印象。多分俳優に馴染みがあればもう少し面白く感じただろう。

何より、寒さがこのまま籠城していられない理由なのに、その寒さを表現しきれていない感じがして不満。

全体的に好きだけど、最後の主人公と犯人の
格闘シーン、要らなくない?
そこで正義感でるなら、その前におっさん見逃したのなんやねんってなるわ
hi

hiの感想・評価

もっとずっと寒い寒いしてるかと思ってたけど想像と違った

正義とは...?
-----
大丈夫かな?心配だ...

2021◡̈116