薄氷に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「薄氷」に投稿された感想・評価

まさに薄氷のごとく薄い映画だった

大事な要素の「法」か「正義」かの葛藤は機能せず、なにもしない、なにも出来ない主人公を観るだけ…

「スマホをいじりながらも分かる内容」を突き進むNetflixオリ…

Bosch

Boschの感想・評価

2.5

護送車両が襲われて、囚人と警官が”アラモの砦”化して戦う物語かと思えば、意外と物語は動いていく。

特に後半は犯人の動機も含めて展開が早いが、前半がもたつくし、話のピントが曖昧。
動機なのか?アクシ…

スリラー、サスペンス、バイオレンス、パニック、アクション。

護送車という限られたシチュエーションで状況が変わっていくアイデアは面白いけど、色々盛り込み過ぎて中途半端。

凄惨さや胸糞指数を高める会…

ミツル

ミツルの感想・評価

2.8

最初のシーンでボコられていたチノと移送される囚人ナノの区別がつかなくて、オチを先に見せるタイプの映画なのかと混乱した。
異動初日の職場の感じも移送任務も、全てが不穏な雰囲気のまま進んでいく。
仕事柄…

しげ

しげの感想・評価

ハリウッド映画にはない感じのNETFLIX作品って嫌いじゃない。
ぺん

ぺんの感想・評価

うーん、何か惜しい…
護送車の中で始まるアクションや駆け引き、舞台設定はとても面白いし、序盤は良かったんだけど。
だんだん尻すぼみな感じに。
主人公が究極の選択を迫られる布石には説得力があった。
ハリー

ハリーの感想・評価

2.9

前半は護送車という限られた空間で謎の敵に襲われるスリラー。後半は襲われた謎が解けていくサスペンス調になってます。

終盤ある選択を迫られますが、こういうテーマは今作の決断含め個人的には好きです。

kaname

kanameの感想・評価

2.5

囚人護送車が突然何者かに襲われ、事態の把握もできない中で孤軍奮闘する警官の姿を描いた物語。

極寒、見えない敵、閉ざされた空間、これらが機能している中盤あたりまでは面白いが…真相が明らかになってから…

tulpen

tulpenの感想・評価

2.8
うすらい?
はくひょう?

途中まではよかったんだけどなぁ〜。
yap

yapの感想・評価

スペインのNETLIXオリジナル映画。
壮年の警官が極寒の地で囚人護送中に何者かに襲撃を受けるサバイバルサスペンス。
作品の舞台がほぼ護送車のみというソリッドシチュエーションで、主人公が壮年の屈強と…