全自動レストランに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「全自動レストラン」に投稿された感想・評価

フルムービーのカラー化

サイレント末期の謎の映画クリエイター、チャーリー・バワーズの奇想天外なファンタジー・コメディ。実写+ストップ・モーション・アニメ作品。

愛する女性の父が経営するレストランを訪ね結婚の承諾を得るつも…

ayaco

ayacoの感想・評価

1926年という時代の
機械化のイメージが、良いね〜
人の手もちゃんと加わりながら(ボタン押し)、人の手をしたロボットが働くの面白い。
でっかいホースから受話器とメニュー表が垂れ下がって注文。今で言…

しゅう

しゅうの感想・評価

字幕版を鑑賞。

特集上映『NOBODY KNOWS チャーリー・バワーズ 発明中毒篇』の一編。

1926年に於ける、レストランの配膳、給仕、料理の全てをこなす全自動機械のイメージが面白い。
レク

レクの感想・評価

アメリカの23分短編映画。

短編アニメーション『とても短い昼食』の効率化アイデアをそのままにワンオペをストップモーションアニメーションと実写で魅せる。
機械的な描写の中で無機質なものに生命を吹き込…

ごはん

ごはんの感想・評価

Nobody knows チャーリー・バワーズ 発明中毒篇

メモ・結構な確率で奮起するきっかけが「あの子と結婚するんだ」なのが面白い
Taul

Taulの感想・評価

『NOBODY KNOWS チャーリー・バワーズ 発明中毒篇』で鑑賞。
アニメーター時代の『とても短い昼食』のアイデアを元により物語性と得意な面白さでまとめたサイレントのコメディ。『たまご割れすぎ問…

【NOBODY KNOWS チャーリー・バワーズ 発明中毒篇】企画より。

本人主演の実写モノクロ・サイレント喜劇。

ここまで観てきて気づいたのは

・チャーリーは卵が好き。
・チャーリーは飲食…

西野2

西野2の感想・評価

豆植えたら豆の缶詰の木になるのか

牡蠣は自分でエキス提供しててえらい

ホースからテーブルクロス出てくるの気持ちいい

爆発したらおもしろいと思ってるじゃん。おもしろいよ。

虎の絨毯って頭のとこ…

土偶

土偶の感想・評価

料理やスープを送る送風口みたいなやつ、アニメーション版に造形寄せてきてる。ロボットが料理運ぶところまで進化してきてるけど、作る側はまだまだ自動化まで進んでない。

爆発あり。

from NOBOD…