陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル」に投稿された感想・評価

子供の頃、殺人を犯したが罪に問われなかった主人公、その奥さんがケイティ・ホームズ、これに深く関わっている警察にはアル・パチーノとレイ・リオッタ、この事件をスクープしようとする記者がジュリエット・ビノ…

evergla00

evergla00の感想・評価

2.5

【罪悪感との付き合い方】

引きずるのか。
抱えたまま墓場へ持っていくのか。
正当化するのか。

それとも罪を認めて謝るか…。

話はなんだか分かりにくい、
というのが率直な感想。

鍵となる198…

夏野菜

夏野菜の感想・評価

2.5

チャニングテイタムの髭が、まぁ似合わない。

少年時代に殺人を犯した過去をもつ警察官。
新聞社に届いた、匿名の告発文。
低所得者層が暮らす集合団地の実態。
幼なじみとの友情。
難病を患っている娘と、…

りろ

りろの感想・評価

2.2
ラストが雑すぎない?
そもそもの話しをすれば、なぜ、ジョナサンは警察官になったんだ???
ジョナサンのホワイトって名前も、これは黒人と白人の差別に関しての映画だったのだろうか
たろさ

たろさの感想・評価

ジョナサン(チャニング・テイタム)は30歳にしてニューヨーク市警の警官になる。ところが彼の過去を公にするという脅迫状が届く。

暗くシリアスで重厚な映画。ただ主演のチャニング・テイタムの雰囲気が合…

あさひ

あさひの感想・評価

キャストが豪華で見応えあった。
でも、結局なんで今さら?とも思うし、手紙を送った人間の意図がわからない。
せっかくのメンバーなのに、それぞれの立ち位置がイマイチつかめなかった。
ラストも、え~そんな…

50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

記憶の奥底に封印していた、子供時代の事件に翻弄されるお巡りさんのお話。過去と現代で交互に物語が進む構成です。

シリアスな雰囲気でじっくりと終盤まで引っ張り、さあどうなると期待させておいて、風呂敷の…

警察官の汚職というのかな?多分そう。
アル・パチーノを久しぶりに見た感じ。他にも久しぶりに見た俳優さんもいた。なかなか豪華な感じがする。
 小さい頃に犯した殺人。やはり罪を隠して生きていくことは、…

邦題が大袈裟。警察ってムラ社会を守るためのムリ。400人の警官が9,11で殉職したのに って、理屈は通らないよ。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖クライムサスペンス:アメリカ映画〗
過去に殺人を犯した警官と、警察内部の腐敗を描いたクライムサスペンス⁉️
過去と現在を繰り返しながら、苦悩する姿と真実探し⁉️
なかなか面白かった作品でした。