僕の巡査に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『僕の巡査』に投稿された感想・評価

n35h33p

n35h33pの感想・評価

3.2
トムの自分勝手が生んだ不幸の物語だと思う。マリオンはトムの自分勝手により不幸になったと思うが、違うのだろうか?
あ

あの感想・評価

同性愛をテーマにした映画で、抱いちゃいけない感想かもしれないけど、背徳感と抑圧から抜けた時の余韻が凄かった。
映画だとトムはマリオンもパトリックも両方好きなバイに見えたけど、小説版だと同性愛者である…

Aki

Akiの感想・評価

同性愛者への差別が酷い時代、とある3人の友情と三角関係、三角関係とはいってもドロドロの三角関係とは違って終わり方も爽やかな感じで良かったかな。
まーマリオンもトムもパトリックも自分勝手😅でも最後は互…

hokuto

hokutoの感想・評価

2023年157本目12月4本目
僕の巡査[3.9]
My Policeman(2022)/114分/Amazon prime/吹替
監督:マイケル・グランデージ

【感想】
まだ同性愛が違法だった…

祝

祝の感想・評価

自由に好きになることすら許されない時代

本当に生きにくかっただろうな、と実感

BLが自然に描かれすぎてて2人が互いに惹かれ合うのがほんまに自然すぎた、し、理解できた

欧州系の映画こういう表現の…

現在と過去を行ったり来たりしながら、徐々に事実がわかっていく

同性愛者というだけで逮捕されてしまう時代…色んな辛い思いや葛藤を抱えながら人生の多くの時間を費やしてきてしまった人達の気持ち思うと苦し…

☆主演の3人が美男美女で、個性もある雰囲気や出立ちで、並ぶと絵になる美しさ。
☆映像が美しく、重厚感ある暗くて深いタッチが、ストーリーの趣旨や時代背景にもぴったり合っていて良い。
☆若い頃と年老いた…

M

Mの感想・評価

作品の趣旨と違うと思うけど、性別どうこうじゃなくて、浮気不倫は、、、
まあ時代が時代だから難しいけど
アキ

アキの感想・評価

トム、パトリック、マリオン、男女3人の関係を描いた作品
トムとマリオンは恋人同士でありながらトムはパトリックとも関係を持っていた
トムとパトリックは同性愛者
途中マリオンの密告によりパトリックは刑務…

YA

YAの感想・評価

3.2

時代が悪いのはそうなんだけど、トムは人としてあんま好きになれない
どんな人も愛する人と一緒にいられる生活をしてほしいし、1人がいい人は1人で生きるのが普通になってほしいけど不誠実なのは嫌だ

それは…