神の娘のダンス/God's Daughter Dancesに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『神の娘のダンス/God's Daughter Dances』に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

2.8

ダンサーのシンミは男性に生まれ、性転換手術をして女性になったトランスジェンダー。兵役とLGBTQが絡んだ社会問題のドラマ作品。女性として生きたいのに、彼女を男性にしたい社会や人々。

本作中にもある…

A

Aの感想・評価

2.0

ここで描かれている兵役とトランスジェンダーの韓国における状況がどれだけリアルかはちょっと検討する余地があると思った。最後男トイレ行けないからその場で用を足すってオチ。ちょっと撮り方が拙い。
syugo

syugoの感想・評価

無意識のうちに自分も差別してるのかもなって思わされた、、

彼らが心を強くあれるのにはマジョリティである人達が無意識のうちに投げかけた言葉にあるんだろうな。
ao

aoの感想・評価

カッコ良すぎて鳥肌立つ!!
個人の力だけじゃ根付いた偏見は解決出来ないけど、自分の個性を貫こうとするラスト天晴れでした👏👏

日本がbarやスナックの"ママ"と言うように、韓国も"オンマ"って言うんだ。

女性なのに生まれ持った身体の問題で「兵役逃れの為の女装だろ」と女性であることを認めて貰えず、手術していると書類を出して…

SSFF & ASIA 2021にて鑑賞。

トランスジェンダーが韓国兵役の検査を受けにいくお話。

良かった!好き。
この私の国で、女性として見てもらいたいと願う彼女の想いがダンスに乗り移ったあの…

性転換の法手続きが終わっておらず、兵役検査に呼び出されてしまったトランスジェンダーの話。

1人の訴え、1人の成功では社会は変わらない。でも1人1人の訴えや、こういった1つ1つの作品が社会の意識…

トランスジェンダーの女性が兵役検査を受ける話。
ShortsShortsにて。

まずこのタイトル、フォントかわいいなと思ってよく見たら、タイ文字をハングルっぽく見せていて面白い。

兵役以外にも性…

韓国の男性に生まれた以上、トランスジェンダーにも兵役が課せられる。
ダンサーのシンミは度々の通告を無視していたものの、これ以上は通報になると検査を受けに行く。
手術した上で身も心も女であると証明する…