パラレル・マザーズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 15ページ目

「パラレル・マザーズ」に投稿された感想・評価

Fumi

Fumiの感想・評価

4.3

傑作だと思う。これまでも女性を描いてきたペドロアルモドバルだが、今作は未だかつて観たことがない映画だ。

母親になったばかりの2人の女性。実は子供が取り違えられていたことが判明する。
その母親の1人…

2022-101
スペイン続き。
バビ・ヤールと同様の出来事がスペイン内戦でもあったことを初めて知りました。
アナ役のミレナ・スミット、いい女優さんですね(^○^)
Yuta

Yutaの感想・評価

盤石のアルモドバル+ペネロペ。どこまでも純度を増す面白さとうまさ。男性監督がこれ撮ったというのもすごい。服もインテリアも、赤とライトグリーンの色づかいもよすぎるし、マイルスやジャニスの鳴りも心地いい…

Wendy8687

Wendy8687の感想・評価

4.1
公開初日の初回で鑑賞。
久々にアルモドバルワールドが観れて満足。ペネロペ クルースが美しすぎる!

血の繋がりや家族、特に母性・母親の在り方や感情を深掘りし続けてきたアルモドバルが、この期に及んで赤ん坊の取り違えという手垢のついた題材を選んだことが少し意外。とはいえ流石アルモドバル、目を引く美術と…

美しいキスで語りかける
世界を作るのはいつも女性であると

なんといってもずっと見つめていたいクルスさんの魅力に引き込まれます(ファンというほどではないのですが、やはり美しい)
登壇者は女性ばかり…

D

Dの感想・評価

4.3

奇をてらった一つのストーリーの様なあらすじや予告だけど、そんな事はなく人間の根幹を描いた雄大な映画だった。
バギオ

バギオの感想・評価

4.7
「家族」を軸に避けられない血縁とそこに囚われないつながりをスペイン内戦と現在の間に浮かび上がらせる。

新作を待ち焦がれていたペドロ・アルモドバル監督の本作を早速観に行ってきました!
大好きな監督に大好きな女優さんのペネロペ・クルスが本作の主人公ジャニスを演じています。

本作では監督お得意の母を主…

shiron

shironの感想・評価

ペドロ・アルモドバル監督によるシスターフッドムービーの集大成!
過去作のテーマの根底も明らかに。
拍子抜けするシーンにこそ真意がある。
絵画のように美しいブラックアウトが素晴らしい。

これまで監督…