ある男の作品情報・感想・評価・動画配信

ある男2022年製作の映画)

上映日:2022年11月18日

• 安藤さくらさんや妻夫木くんの演技が素晴らしい
  • 登場人物の訳ありや家族問題など、現代的なテーマが描かれている
  • キャストが豪華で、特に柄本明や窪田正孝の演技が印象的
  • 原作未読でも驚くような作品で、ストーリー展開が引き込まれる

『ある男』に投稿された感想・評価

もち
すごく面白かった!演技も良かった!名前を変えても決して他の人間になれるわけではなく、全て背負って生きていくしかない。
物語:☆☆☆☆☆
音楽:☆☆
感動:☆☆☆☆☆
映像:☆☆☆
ラストの小気味の良さよ!他人の人生をなぞって内面化し過ぎた城戸の現実逃避っぷりゾクゾクしたー!おもしろかった!!
NUIS

【自分では変えられない運命キツすぎる】

そのような映画でした。

親ガチャとかそーゆう言葉が流行りましたが、これこそほんまの親ガチャではないでしょうか。
窪田パイセンキツすぎるやろ。

窪田パイセ…

面白かった。けど私がアホすぎてちょっと難しかった、本だとゆっくり理解しながら読めるのかな。結末知ってから見るのも面白そう。
39fuji
話はゆったり進むのにとてもおもしろかったです。
レッテルを貼る人、貼られた人、それから逃げる人。
最後がとてもおしゃれ。

窪田正孝の演技が良かった。
途中から重い展開が続くが、最後まで引き込まれ飽きずに観れた。
最後シーンは、よくわからなかったけど城戸もそうだったという事じゃないよね⁉︎
バーいいる時だけ違う人間になり…

tokes

2022年日本公開、監督はポーランドの国立大学ウッチ映画大学に留学し演出を学び、2017年「愚行録」で長編デビュー、「蜂蜜と遠雷」で日本アカデミー賞作品賞受賞、本作でも日本アカデミー賞作品賞、監督賞…

うわーん、これ小説で楽しむ方がテーマについて思考できるタイプの作品だった〜!
この手の作品はやはり2時間では足りない。テンポよく進んでいくのは心地いいけど、でももっとあーだこーだ考えたかった〜。

みんなそれぞれの過去があってそれぞれ前に進むためにといろいろとやりますよ
戸籍変えたりする話

これ最後えぐいな