ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀』に投稿された感想・評価

めがね

めがねの感想・評価

ゾンビになった愛する娘を撃てない人間と縛って木から吊るしたゾンビを撃って楽しむ人間の対比が面白い。

ジョージ・A・ロメロによる、名作ゾンビ映画のカラー版リメイク。これも気になってたやつ。

ゾンビに囲まれた一軒の農家に籠城した、男女7人サバイバル劇の顛末を描く。

レトロな雰囲気の劇伴が良い♪
一…

yui

yuiの感想・評価

2.0
個人的に好みの作品ではなく、全体的にチープに感じてしまった。もう少し展開があればな、と。
どうせやるならもう少しドアの張り付け綺麗にできないのかってモヤモヤ😂
サトミ

サトミの感想・評価

1.0
雨の日曜日、3本目

吹き替えだと、女達の悲鳴がうるさすぎて
ちょっと萎える。吹き替えにして字幕も出したけど字幕と吹き替えがだいぶ違った

そして娘が途中でめちゃくちゃつまらない。と、強制終了w
りさ

りさの感想・評価

女の成長記録なのかもしれない…!終盤は女ランボーに近いなぁと思ってしまった

おせぇゾンビ、ほんとに歩いてても追いつかれない(が数が半端ない)

にしてもあの男(父)最初からうざいな!

ゾンビ映画…

ゾンビ映画の原点となっている作品らしい?!

色んな映画を見てる人からしたら、クソみたいなクオリティですが、リアルタイムで見た人は衝撃受けたんじゃないかな?!
知らんけど🙄
SSDD

SSDDの感想・評価

◼︎概要
墓参りに郊外に向かう兄弟、突如として男に襲われる。郊外の一軒家へと逃げ込むが、明らかに意思の疎通ができず死体と思われる人間が何体もうめきをあげて襲いかかる。そこに現れた男や他の人々は状況も…

みみ

みみの感想・評価

なんか私の知ってるオチじゃねーなと思ったら、ロメロ監督のやつじゃなかった(脚本はロメロやけども)。こっちのバージョンもあるのね。知らなかった。

にしても、パッケージの上にロメロ監督の名前を書くのは…

哲郎

哲郎の感想・評価

白黒オリジナルは観賞済み
新しいリマスター版を観てみようと思ったら、既にだいぶ古臭い😅(24年前)

カラーになって逆にチープになった印象ですが、ラストのアイロニーさはそれらしくて良かったと思います…

リメイクでほぼ同じストーリー
カラーだし見やすい
以下ネタバレ

オリジナルと違うラスト!

結局人間が怖いという意味では同じだけど
あの腹立つ…