ゴッドファーザーPART IIIに投稿された感想・評価 - 331ページ目

『ゴッドファーザーPART III』に投稿された感想・評価

ラストシーン、ゴッドファーザー1から3にかけて肉親が死のうとも決して涙を見せなかったアルパチーノが、本当に失いたくなかった者を失ったことで見せた号泣シーンの意味は、シリーズを全て通して見た人間だけが…

シリーズ一気に観て、土日脳内シチリアトリップしてしまうことが今でに5回ぐらいありました。
J

Jの感想・評価

かくも物語は終わるのだが、老獪の秘めたる過去は重い。新しい時代が到来し続ける人生に翻弄されながらも、その度に最善を尽くそうとした彼の選択は誰にも責められない。彼の叫びを阻むことは誰にもできない。
Jinn

Jinnの感想・評価

まぁ素晴らしいですよ。
完成度も高いし、結末も良い。
その辺の佳作観るのとはわけが違うカタルシスもある。
でも当然ながら1、2を観てた時とはこちらの状況も変わってるわけで。
役者陣も同じような部分も…

前作・前々作と比べると少々ゴッドファーザーらしさが薄れているようにも思うが、これはこれで良い。
私的にアカデミー賞を受賞していないことが不思議なくらい良かったです!
正直アル・パチーノ演じるマイ…

Sanaeston

Sanaestonの感想・評価

この映画シリーズに敬意を表してのスコア5(笑)ただし不満が。当初ウィノナ・ライダーがやるはずだったと聞いている娘役、よりによってなぜ娘にやらせたのか。アンディと釣り合わない。そして、マイケルが弱る姿…

TMY

TMYの感想・評価

前2作と比較するとなぜ作ったし?としか思えない。あとシチリア女っぽいけどソフィアコッポラが本当に嫌。
ミア

ミアの感想・評価

PartⅡまでで良かったのに…と思ってたけど、何度も観てるうちにこれはこれでアリなのかもと思うようになった。終わらせる為に。
三作目ははたして、、ゴッドファーザーらしさはあまり無い。part2で終わってても全然良かった。でもPART2まで見てしまうと、、見てしまうよね。