オッペンハイマーに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『オッペンハイマー』に投稿された感想・評価

daibutsu

daibutsuの感想・評価

脚本が良かった、すぐに引き込まれる話の流れ、よくわからないまま没頭できる

特に良かったのは引きでアインシュタインの帽子が風邪で飛んでいくシーン、一瞬でアインシュタインってわかるビジュアル、そこにだ…

Jo

Joの感想・評価

4.3

オッペンハイマーも1科学者として政治の食い物にされた歯車の一部なんだろうけど
それも上手くはいかなかったんだろうけど
正直落とす必要がなかった原爆落とされた日本人からすると罪悪感は一生背負ってほしい…

いろいろ映画を見てきて、最近ようやく好きな映画とそうでない映画の違いがわかってきた。観たあとの余韻が長い映画は好き。反対におもしろくてもさっぱりと1日くらいで考えなくなる映画はそうでもないみたい。

shuko

shukoの感想・評価

原爆の被害の話じゃないのは分かってるけど原爆の被害影響についての情報もっとあってもよかったんじゃないのって思うのは日本人だからなのかしら
面白いという話ではなく科学者の一生を描かれていた。
初見殺しの構成、登場人物のため事前勉強が必要だがまたみたいという気持ちになる映画だった。
こま

こまの感想・評価

予習あんま間に合わなかった感じで臨んだけど、なるべく粘って情報入れてから観てよかった。
ノーラン感薄いですよ〜て言われてたけど、演出、音楽、全然ノーランで安心しました(?)

あの時代、色んな条件が…

今年13作目。
学生時代〜終戦後ソ連のスパイ疑惑をかけられてうんぬんまでの、原爆開発者オッペンハイマーの人生を描いた映画。
------
「みんなオッペンハイマーは知っとるやろ?となればこの人もあの…

個人的にまあまあでした。
あさと

あさとの感想・評価

4.1

原爆を落とされた国としての視点で見てしまうのでどうしてももっと被害にフォーカスしてほしかったと思ってしまう

けど、オッペンハイマーという人物の伝記映画としては文句なしの作品でした

登場人物暗記と…

えび

えびの感想・評価

ねーーーーこれさーーーーーーーー

私がすごいバカなせいもあってすっごく難しかった 涙
色々考えるなー色々なあ やっぱ日本人的に色んな感情うずまきますわ