BLUE GIANTに投稿された感想・評価 - 1974ページ目

『BLUE GIANT』に投稿された感想・評価

ベン

ベンの感想・評価

4.6

音の表現がとにかく凄くて震えた。

演奏する時に楽器がピカっと光ったり風が吹いたりと、気持ちの高まりの表現が粋だな!

曲のクオリティもめちゃくちゃ高くてサントラ鬼再生ですわこれ!

ジャズ熱すぎ。…

NZRRRK

NZRRRKの感想・評価

20230219 TOHOシネマズ日比谷 (ドルビーアトモス)
た

たの感想・評価

4.3

最高の映画化。
So BlueでのLIVE改編は英断だったと思う。
めぐみ

めぐみの感想・評価

2.5
熱量がオーバーヒートしてビッグバン起きちゃってるよ
リアルな演奏を表現するのにロトスコープ?使ってたのが少し違和感あったけど、青春音楽映画としては最高レベルや
zsh

zshの感想・評価

大だけでなく雪折と玉田のキャラクターも丁寧に掘り下げていて最高。泣けた。続編製作にも期待。
はむ

はむの感想・評価

とても良かった。我ながら単純だとは思うが、ジャズを聴きに行きたくなった。

音の凄さを再現するためのアニメーションが素晴らしく、カラフルだったり白黒だったりタッチが変わったりと工夫が楽しい。原作を…

【2023年暫定ベスト】

めちゃくちゃに泣いた。よかった。圧倒された。
スルーしようかと思っていたけど、評判良すぎて観て本当によかった。

“音が聞こえるマンガ”の映像化として最高傑作!
大のサッ…

岸部

岸部の感想・評価

純粋に良い作品でしたね。
ただ、、、、、1点、雪の中で吹くなんて楽器は鳴らんし痛めるし、楽器を大切にしてあげてーー、と同じサックス吹きとしては残念だったので、そこで減点しました

原作ファン。正直あんまり期待してなかったですが、マスクびしょびしょになっていました。演奏シーン、良かった!非常に良かったんですがあと少し何かが足りない感じが…(言語化できない)
終盤ストーリー変わっ…

・原作が好きなので、期待半分、不安半分という感じで観に行った。結論から言うと、かなり楽しめた。原作ファンなので、この映画を予備知識ナシに観た人がどう思うかは分らないけど、僕は目玉が流れ出すくらい泣い…