ブラック・フォンの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラック・フォン2022年製作の映画)

The Black Phone

上映日:2022年07月01日

• サスペンスとホラーの融合が面白い
  • お兄さん思いの妹やメキシコ系の喧嘩が強い親友が良かった
  • 男の子が強すぎるが、亡くなった皆の協力があった
  • 監禁×ホラーの緊迫感が最高
  • 伏線も回収されて観やすかった

『ブラック・フォン』に投稿された感想・評価

幸

幽霊とか悪魔とか怖いものは多々あるけれど、やっぱり一番怖いのは人間だよね!と再認識。言葉が通じるからこその恐怖と言うか…なんて言ったらいいんだろう。まあ、言葉の通じない幽霊だって嫌なんだけど…(尻す…

ぴ
けっこうすきなタイプだこれ
魂たちのチートありきでもギリ勝てるかどうか

応援がとまらなかった

しかし2回くらいでてくるジャンプスケアだけはどうも苦手だな😿
なな
てっきりお化けが出てくると思ってた笑
ただのおじさん誘拐犯やった😅主人公最後覚醒してかっこよかったなぁ
全部繋がってた!まさにブラックフォン!
今までにない設定、他のとかぶらない感じがよかった。妹の特殊能力は結局何なんだろう、それが解明しないまま終わっちゃってなんかなぁと言う気持ちではある。あと、親友が殺されちゃったのが普通に悲しかった…
設定が本当に面白かった!!ずっと飽きないし、何より主人公が子供たちっていうのが感情移入できてすごく嬉しかった。飽きないし、迷ったら見た方がいい!
五十

少年が誘拐犯から逃れるサイコホラーもの、かと思ったらまさかの心霊要素も⁉︎
こんなんありかよ!と叫びたくなる面白さ。

初見殺しのトラップが張り巡らされた部屋を、色んな情報を得ながら脱出せよ!
プロ…

「IT」とか「Summer of 84」とかに似てる子ども対連続殺人鬼のホラー。
観ながら徒労じゃんと思ってしまった要素(床の穴、コード、冷凍庫)が最後に効いてくるの良かったけど、ブレイク家、グラバ…

Mari

ほんのり『スタンドバイミー』『IT』の要素を感じる子供の成長サイコホラー

スリラーとホラーの融合が意外。最終的に熱い展開になるのも面白かった。
ただ誘拐、監禁ものとしてのエグさはかなり控えめ。
シ…