マオ

マオの感想・評価

ドラマって1話1時間くらいあって最後まで見切るのに体力使うから避けてきた類いだったんだけど1日で全部見るくらいに楽しめた。ソファでぐーたらしながら、ちょいちょいスマホ見るくらいの感覚で見てました。
りんか

りんかの感想・評価

彼氏がストシンにハマってオススメされたので私もようやく観ることに

事前にあらすじや内容の予習は一切してない!記録用として1話ごとにゆっくり感想を述べます〜

1話
え?ホラー?そんな感じで始まるの?びっくり系は耳塞がないと〜
未知の世界って題名なんだからきっとファンタジーなんだろうな、なんか変な生き物でてきたし。最初のストーリーがどうたらってやつ、なに?伏線?
やばいやつ作っちゃってウィルが実はすげぇやつでそのやばいやつに好かれたとか王道かなあ、なぜウィルを狙った?
いや〜〜〜先生怪しすぎ、先生悪役か重要ポジかな
えええおじちゃん殺されちゃうの?かわいそすぎやろ、勘弁してくれ
たたみ

たたみの感想・評価

1.0
面白くないです。謎の怪物vs住民数人(子供含む)の物語。最終回でエスパー(住民側)がトドメをさすっていう着地点はすぐに推測でき、それまでのウダウダ感が強い。このウダウダ感を楽しめるかどうかだと思います。予想を超えないストーリー展開で楽しめませんでした。
まんぴー

まんぴーの感想・評価

キッズ、ティーン、親といろんな世代視点で話が進んでいくけど最後は全部繋がる爽快感 気持ち良すぎる
Lennon

Lennonの感想・評価

どこか懐かしく、不気味な少年冒険譚。

観れば観るほど続きが気になるドラマ。
シリアスな海外ドラマが観たいという人にオススメ。
おこわ!!
続きが気になる展開((((;゚Д゚)))))))
mu

muの感想・評価

なんだかんだシーズン1が一番面白い。
こんなに大量のエピソードを
爆速で観進めた海外ドラマは初めて!!
シーズン4も楽しみ〜
やまみ

やまみの感想・評価

え、なにこれ、おもろすぎてやばい。一瞬でシーズン1観終わってしまった、、、1話50分ぐらいやけど体感は10分ぐらいに感じます。それぐらいおもろい。そら社会現象になりますわ、、、
she

sheの感想・評価

1日で観終わってしまった
ウィルのために駆け回る少年達がとても良かった
個人的にはダスティン役の子のキャラクターや話し方がとてもハマってて良い味出してるな〜〜〜!となった

ワッフル食べたい

シーズン2も早く観なくちゃ

215013の感想・評価

今まさに見ている最中、
ハードなスタンドバイミーという印象。

警察署長が好き。渋い。冒頭の着替えのシーンとか最高。子どもたちもそれぞれ個性を持った聡明な子達だし(イライラする頭の悪い子がいない)大人も結構クレイジーで、かつガッツがあって飽きない。
ありそうで、中々ないドラマ。このぐらいハードな世界観の中で子供が強かに活躍する冒険ドラマってあんまり観れない気がする。貴重でいいなあ。ちょっとエンジンかかるの遅いけど!笑

あと3話、とても続きが気になる。最後までしっかり観ます。